Ленивые вареники с творогом в пароварке
Ленивые вареники с творогом в пароварке



Очень простое в приготовлении, вкусное и быстрое блюдо. Ленивые вареники с творогом можно приготовить в пароварке. Для вареников я использовала обезжиренный творог. Подавать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица
  • Сметана

Приготовление:

  • Творог перемешать с яйцами и сахаром.
  • Добавить муку и замесить тесто.
    Ленивые вареники с творогом в пароварке

  • Влажными руками сформируйте из теста небольшие шарики. Слегка приплюсните их и выложите в пароварке.
    Ленивые вареники с творогом в пароварке

  • Подавайте вареники, посыпав корицей, со сметаной, сливочным масло или вареньем. Приятного аппетита!
    Ленивые вареники с творогом в пароварке

  • http://skushal.ru/




    Рекомендуем: Ленивые вареники и сырники из пастообразного творога
    Ленивые вареники и сырники из пастообразного творога

    Описание:

    Раз в месяц ездим в магазин Aldi и конечно же покупаем такой творожок(пачек 5-6, если срок хранения хороший), 500 граммовая пачка обезжиренного пастообразного творога, достаточно густого.
    Другого творога, подходящего, в ближайших магазинах я не нашла.
    Делаю из него ленивые вареники, сырники, крем творожный для торта, рулета, начинку для блинчиков.

    Ленивые вареники:
    Ингредиенты:
    Творог 250 гр(пол пачки)
    1 яйцо
    сахар по вкусу
    мука- 10 ст.л. с горкой = примерно 250 гр муки.
    Приготовление:
    Тесто делаю не очень крутое, иначе вареники будут дубовыми.
    Тесто немного липнет к рукам, выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, формирую тонкие колбаски, которые нарезаю на небольшие кусочки.
    Отварить в кипящей воде(как всплывут 2 минутки), готово! Подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем, кому как нравиться.

    Сырники:
    Ингредиенты:
    творог-500 гр
    сахар -по вкусу, можно ванильного сахара добавить
    2 яйца
    100 гр сметаны(беру 30%, другой нет).
    Приготовление:
    мука пшеничная - тесто очень липкое, на руку насыпаю немного муки, сверху 1 неполную столовую ложку теста для сырников, сверху посыпаю мукой, формирую сырник. Жарить на среднем огне или чуть выше.
    А также в сырники можно добавить вместо пшеничной-кукурузную муку, но с ней надо быть аккуратней, лучше добавлять небольшими порциями, она хорошо набухает, тесто может получиться слишком густым. Такие сырники надо есть сразу же, после остывания они невкусные, твёрдые, а вот только что ожаренные, да со сметанкой.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0