Куриный паприкаш
![]()
Куриный паприкаш — это блюдо венгерской и австрийской кухни. Готовится паприкаш из взрослой курицы, но в последнее время для его приготовления стали использовать либо грудки, либо ножки. Для приготовления куриного паприкаша нам понадобится:
Для приготовления куриного паприкаша мы возьмем одну молодую упитанную курицу и разрубим её на 8-10 частей. Нарезаем кубиками мелко лук. Нарезаем кубиками копченное сало, растапливаем и обжариваем на нём лук, чтобы он стал светло-коричневым, посыпаем сладким красным перцем. Складываем в сковороду разрезанную на куски курицу, солим и слегка обжариваем. Затем заливаем костным отваром и тушим под крышкой до мягкости, периодически переворачивая курицу. Сметану смешиваем с 1,5 ст. л. муки. Затем заливаем курицу сметаной и доводим до кипения. Куриный паприкаш готов. На гарнир традиционно подают галушки или макаронные изделия, рецепт которых предлагается ниже:
Необходимо подготовить все ингредиенты, но не смешивать. Поставить воду для галушек, посолить, вскипятить, после этого быстро размешать подготовленные продукты. Зачерпываем тесто чайной ложкой и опускаем в кипящую воду. Галушки варить пока тесто не поднимется на поверхность воды. Галушки полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Паприкаш грибной ![]() Описание: Если Вы когда-нибудь пробовали венгерский паприкаш, то знаете, что это блюдо из мяса и овощей очень напоминает гуляш, но в его состав входит приличное количество паприки, то есть сладкого перца. Но, оказывается, мясо не обязательный компонент этого блюда, потому что его успешно можно заменить, например, грибами. Паприкаш грибной по нашему рецепту готовится примерно так же, как и традиционный мясной, но мы предложили заменить свежий перец сухим порошком паприки. Ингредиенты: Приготовление: 1. Для начала шампиньоны промоем и очистим от верхней шкурки. Приятного аппетита ! |
Самое вкусное
Посетители
|