Куриный паприкаш
Куриный паприкаш



Куриный паприкаш — это блюдо венгерской и австрийской кухни. Готовится паприкаш из взрослой курицы, но в последнее время для его приготовления стали использовать либо грудки, либо ножки.

Для приготовления куриного паприкаша нам понадобится:

  • 1 курица
  • 100 г копченного сала
  • 1 небольшая луковица
  • 0.5 чайной ложки красного сладкого перца
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. ложки муки
  • соль

Для приготовления куриного паприкаша мы возьмем одну молодую упитанную курицу и разрубим её на 8-10 частей.

Нарезаем кубиками мелко лук.

Нарезаем кубиками копченное сало, растапливаем и обжариваем на нём лук, чтобы он стал светло-коричневым, посыпаем сладким красным перцем.

Складываем в сковороду разрезанную на куски курицу, солим и слегка обжариваем.

Затем заливаем костным отваром и тушим под крышкой до мягкости, периодически переворачивая курицу.

Сметану смешиваем с 1,5 ст. л. муки.

Затем заливаем курицу  сметаной и доводим до кипения.

Куриный паприкаш готов.

На гарнир традиционно подают галушки или макаронные изделия, рецепт которых предлагается ниже:

  • 250 г муки
  • 2 желтка
  • 60 г сливок либо густой сметаны
  • 0,7 — 1 стакана воды
  • соль

Необходимо подготовить все ингредиенты, но не смешивать.

Поставить воду для галушек, посолить, вскипятить, после этого быстро размешать подготовленные продукты.

Зачерпываем тесто чайной ложкой и опускаем в кипящую воду.

Галушки варить пока тесто не поднимется на поверхность воды.

Галушки полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паприкаш грибной
Паприкаш грибной

Описание:

Если Вы когда-нибудь пробовали венгерский паприкаш, то знаете, что это блюдо из мяса и овощей очень напоминает гуляш, но в его состав входит приличное количество паприки, то есть сладкого перца. Но, оказывается, мясо не обязательный компонент этого блюда, потому что его успешно можно заменить, например, грибами. Паприкаш грибной по нашему рецепту готовится примерно так же, как и традиционный мясной, но мы предложили заменить свежий перец сухим порошком паприки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • Порошок сладкой паприки - 2 столовые ложки;
  • Грибной бульон - 150 мл;
  • Сметана - 120 грамм;
  • Мука - 1 столовая ложка (сделает паприкаш погуще);
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по желанию.
  • Приготовление:

    1. Для начала шампиньоны промоем и очистим от верхней шкурки.
    2. Затем зубчик чеснока и лук очистим.
    3. Чеснок мелко порубим, луковицу порежем мелким кубиком.
    4. В большой глубокой сковороде нагреем масло и обжарим в нем чуточку чеснок.
    5. Потом добавим лук, убавим огонь и пассируем до прозрачности.
    6. Пока пассируется лук, довольно крупно порежем шампиньоны - шляпки на 2-6 частей (в зависимости от размера), ножки - на 2-3 части.
    7. Опять немного прибавим огонь, и помешивая, чуть обжарим грибы.
    8. Добавим порошок паприки, немного нагреем и выльем теплый бульон.
    9. Доведем до кипения, убавим огонь и тушим около 5 минут.
    10. Если кто любит густой соус - в сметану добавим муку и пару столовых ложек грибного бульона, хорошо размешаем.
    11. Добавим сметану в паприкаш, медленно, помешивая, нагреем до кипения на небольшом огне.
    12. Посолим по вкусу.
    13. Тушим под крышкой минут 7.
    14. Выключим огонь, поперчим, накроем крышкой и дадим паприкашу чуть настояться.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0