Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой



1.Кальмары размораживаем, кладем  в соленую  воду с лавровым листом и душистым горошком. Держим  кальмары в кипящей воде не больше 30 секунд, иначе будут резиновые. Вынимаем и сразу в холодную воду на несколько минут. Затем снимаем с кальмаров тоненькую  пленочку и тонко нарезаем полукольцами.

2. Яйца и картофель отвариваем и  натираем  отдельно на терке.

3.Крабовые палочки мелко нарезаем.

4.Теперь выкладываем наш чудный салатик «Царский»  с кальмарами на  плоское влажное блюдо. Выкладываем продукты слоями, между которыми делаем майонезную сетку.

Кальмары

Яйца

Картофель

Крабовые палочки

Сыр (тертый на мелкой терке)

Верх  украшаем  майонезной сеткой  и красной  икрой. Ставим в холодильник пропитаться.

Салат «Царский»  с кальмарами и красной икрой готов!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Морская жемчужина»
Салат «Морская жемчужина»

Очень красивый салат, который одним своим видом просто поднимет ваше настроение и разыграет аппетит. Очень нежный и вкусный салат получается благодаря своим ингредиентам, который делают его еще вкуснее и сытнее. Готовить такое блюдо может каждая хозяйка, ведь это обычный салат.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Морепродукты в сочетании с красной икрой и яйцами — что может быть богаче такого ароматного и великолепного салата. Ингредиенты можно заменить, поэтому не стоит строго придерживаться рецепта приготовления.
  Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить и нарезать соломкой.

  Мелко нарезать крабовые палочки. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Натереть белки на терке.

  Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Посолить по вкусу.

  Заправить майонезом и выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

 

 

 

 

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0