Салат из кабачков на зиму консервированный
Салат из кабачков на зиму консервированный



  • На 5 литров салата из кабачков:
  • 5 кг кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр соли (2 ст ложки)
  • 0,5 л томатного соуса "Краснодарский"
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан очищенный долек чеснока

Простой и оригинальный салат из кабачков на зиму консервирует всегда моя мама. Я предпочитала закрывать кабачковую икру или кабачки маринованные дольками. Но в этом году они нам надоели, и я решила законсервировать на зиму салат из кабачков.

Все делается чрезвычайно просто и легко: первым делом ставим стерилизоваться баночки и крышки. Крышки жестяные кипятим в воде минуты 3 добавив к ним столовую ложку, чтобы простерилизовать, после сливаем воду осторожно, придерживая крышку кастрюли, чтобы жестяные крышечки не выпали. Параллельно на пару стерилизуем помытые баночки. Для этого надо набрать в кастрюлю около 1,5 литра воды, чтобы было достаточно пара и хватило на 10 поллитрушек, которые я стерилизую по 5 минут каждую.

Кабачки беру на салат молоденькие, которые еще не завязали семена. Мою, очищаю от плодоножек, шинкую мелкими кубиками и складываю в кастрюлю объемом 10 литров.

К нарезанным кабачкам добавляю по 1 стакану сахара, растительного масла и уксуса. Солю 2 столовыми ложками соли без горки (чтобы не получились приторными, лучше в конце готовки подсолить). Вливаю в кабачки соус "Краснодарский" (томатный), все перемешиваю и оставляю постоять минут 10, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем очищаю чеснок, измельчаю ножом. Кастрюлю с кабачками ставлю на огонь - минут через 15 она закипит. С момента закипания варю салат из кабачков 45 минут, периодически помешивая. Жидкости в нем достаточно много, кабачки не пригорели, дно кастрюли осталось чистое.

За 5 минут до конца готовки добавляю чеснок, пробую на вкус - проверяю соленость и приторность. Если надо - можно по вкусу добавить соли, но мне больше нравится сладкий вкус салата. Вкус во многом зависит от соуса, я брала соус краснодарский торговой марки "Руна" - вкус понравился.

Готовый салат из кабачков снимаю с огня и раскладываю горячим в стерильные банки, закатываю крышками. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до полного остывания. Остатки салата в банку не вошли, когда остыл - дала продегустировать мужу. Реально была удивлена, что ему салат понравился. Обычно он ест только синенькие или перцы в томате, а тут при всей нелюбви к консервированным кабачкам умял за ужином почти 0,5 л (ну, вместе со мной, конечно).





Рекомендуем: Кабачки по-болгарски маринованные
Кабачки по-болгарски маринованные
Ингредиенты: 

На 4 штуки 1-литровых банок; 3 кг. кабачков;

10 стаканов воды (200 гр); 1 стакан сахара; 3 столовые ложки соли; 250 гр 9% уксуса; букет зелени: укроп, ветка вишни, ветка смородины, листья хрена; 4 зубка чеснока.

  Способ приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!

remstrdom.ru

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0