Жаренный картофель по-гречески
Жаренный картофель по-гречески



Ингредиенты:
4 измельченных кусочков Бекона
2 средние картофелины, тонко нарезанные
стакана кусочков зеленого лука
100 г сыра Фета с базиликом и помидорами

Приготовление:
Поджарить бекон в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Вынуть бекон шумовкой на бумажное полотенце. Оставить жир на сковороде для жарки картофеля.
Выложить картофель на сковороду. Убавить огонь; жарить 15 мин. иногда помешивая. Добавить лук; жарить помешивая 2 мин. Снять с огня.
Добавить сыр и хорошо перемешать.





Рекомендуем: Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

 8 куриных бедер; 6 ломтиков копченого бекона; 1 пучок зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 250 г замороженного горошка; 300 мл горячего куриного бульона; соль по вкусу; 2 ст. ложки сметаны; листья салата.

  Способ приготовления:

В большой сковороде без масла обжарьте ломтики бекона  на среднем огне около 3 минут до румяной корочки. Шумовкой переложите бекон в миску, оставив весь жир в сковороде.

Куриные бедра промойте и нарубите средними кусками, сложите в сковороду с жиром и обжаривайте в обеих сторон до румяной корочки.

Добавьте в курицу тонко нарезанный чеснок и колечки зеленого лука и жарьте еще 1 минуту. Затем налейте куриный бульон, переложите обжаренный бекон в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. 

Увеличьте огонь, положите в сковороду с курицей зеленый горошек, нарванные руками листья салата и тушите еще 5 минут, пока горошек не размягчится. Посолите по вкусу.

Самое вкусное

Посетители