Суп из подосиновиков
Суп из подосиновиков



Грибы подосиновики могут украшать не только просторы русского леса, но красоваться красными шляпками находясь на тарелке свежего только-что приготовленного супа. Суп из подосиновиков в моей семье — это настоящий деликатес , который обожают все, начиная от детей и заканчивая гостями.

Чтобы приготовить суп потребуется:
- 250 грамм свежих подосиновиков;
- 3 ст. ложки масла; — 2 ст. ложки манной крупы;
- 6-7 стаканов холодной питьевой воды;
- 2 пучка мелко резанного укропа;
- 2 яйца;
- 3-4 ложки сметаны, можно заменить пресным йогуртом, варенцом, простоквашей или кефиром.

Грибы тщательно моем в проточной воде, нарезаем тонкими пластинками и помещаем в кастрюлю, добавив масло. Грибы тушим на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем в кастрюлю добавляем манную крупу, смесь хорошо прожариваем при постоянном перемешивании, добавляем воду и мелко нарезанную зелень укропа. Суп варим до полной готовности в течении 10-15 минут.

Готовый суп снимаем с огня, разливаем по суповым тарелкам, заправляем 2 яйцами и сметаной или любыми другими заменителями и подаем на стол.





Рекомендуем: Суп с грибами, простые рецепты
Суп с грибами, простые рецепты

Суп с грибами

Суп с грибами, простые рецепты, несложно и не долго готовить. Можно приготовить из различных видов лесных грибов. Грибы, так же по вашему усмотрению и по сезону могут быть любого вида обработки: сушеные, мороженые, соленые, но самые вкусные, аппетитные и ароматные супы, конечно же из свежих грибов.

Супы с грибами, простые рецепты:

Грибной суп-лапша.

Необходимые продукты на 2-2,5 литра жидкости:

  •  250 г свежих грибов (или 30 г сушеных)
  • 150 г лапши или вермишели
  • 2 небольших головки лука
  • 1 морковь
  • корень петрушки — 1 шт.
  • растительное масло или жир для обжарки

Грибы очистить, промыть, если грибы большие по размеру нарезать на кусочки, положить в кипящий бульон или воду.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать,  обжарить на сковороде.

Через 15 минут, после опускания в бульон грибов, добавить пассерованные овощи и лапшу и варить до готовности, приблизительно 15 минут.

С домашней лапшой суп получается особенно вкусным. Подавать грибной суп-лапша со сметаной.

 Суп грибной с клецками

Необходимые продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. иуки
  • соль
  • свежие грибы 200 г

Картофель очистить, сварить, протереть через сито.

Добавить в картофель яичные желтки, белок одного яйца, муку, соль, массу хорошо перемешать.

Оставшиеся два белка взбить миксером, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать.

Опустить в кипящую воду подготовленные и промытые грибы, поварить 20 минут.

Затем чайной ложкой брать картофельную массу и опускать в кипящий грибной бульон.

Варить ещё 5 минут и суп грибной с клецками готов.

Перед подачей на стол, в каждую  тарелку насыпать рубленную зелень.

 Суп грибной с укропом

Необходимо:

  • 250 г свежих грибов
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 пучка укропа
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. кислого молока

Грибы тщательно промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с маслом и тушить пока грибы не станут мягкими.

Добавить к грибам манную крупу, прожарить, затем долить 6-7 стаканов воды, закипятить, не забывая помешивать.

Нарезать мелко нарезанный укроп, добавить в суп.

Готовый суп заправить яйцами и кислым молоком.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0