Глинтвейн приготовление
Глинтвейн приготовление



Глювайн (нем.) - горячее вино. Говорят, что именно от немцев родилось русское название глинтвейн. Еще древние римляне баловались этим напитком, но они его не нагревали, потому что климат жаркий. А хитрые европейцы, раздобыв рецепт, стали использовать этот напиток как согревающее, да и название дали глинтвейн .

Классический глинтвейн обычно готовится с добавлением воды или без таковой. Мне больше импонирует с водой. Вода в данном случае - жидкость для заварки специй. Воды должно быть от 150 до 200 мл на литр вина.

Вино в классическом глинтвейне должно быть красным сухим или полусухим, но ни в коем случае крепленным. Рецепт домашнего глинтвейна прост (слово немецкое значит и аккуратность должна быть немецкой) в горячую воду кладут специи обычно корицу и гвоздику вместе или кардамон. Дают пару минут прокипеть, затем добавляют сахар или цветочный мед, и уже после вливают вино. Смесь доводят до температуры 70 максимум 80 градусов. Без воды готовят также главное в этой кухне не дать вину закипеть. Если вино закипает, аромат напитка теряется. По желанию можно добавлять яблоки, лимон, изюм, орехи, в общем, о вкусах не спорят.

Глинтвейн обычно пьют в хорошей компании цель не напиться, а просто расслабится нормально провести время, а также при необходимости срочно согреться. Подают напиток в прозрачных толстых стаканах на ножке обязательно с ручкой (чтобы не обжечь руки). Если нет стаканов в приличных кружках.

 

 

Ну а если в компании дети им можно приготовить глинтвейн, по такому же рецепту, заменив вино на какой ни будь сок, например, вишневый или виноградный.  





Рекомендуем: Фрукты в винном желе
Фрукты в винном желе

Фрукты в винном желе


Десерт очень легкий, вкусный и слегка пьянящий. Идеально подойдет для романтического вечера или девичника.

Десерт дарит вкус летних фруктов и аромат виноградного вина. Готовится очень легко.  В этом десерте я предлагаю отварить фрукты в сахарном сиропе, но можно их отварить прямо в вине. Вкус будет абсолютно другой.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Виноград – несколько ягод
  • Красное вино сладкое – 1,5 стакана
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.

 

Приготовление:

  • Яблоки и груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семенную коробочку и отварить в сахарном сиропе (вода+сахар). Варить примерно 20 минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваливались.
  • Красное вино подогреть, ввести в него желатин и хорошо размешать. В вино можно добавить корицу, цедру лимона, кардамон – по вашему желанию.
  • Остывшие фрукты, виноград и желе выложить в форму.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители