Рис с овощами
Рис с овощами



Состав

  • 113 г Горошек зелёный мороженный
  • 244 г Кабачки
  • 200 г Крупа рис длиннозерный пропаренный
  • 40 г Масло подсолнечное рафинированное
  • 130 г Морковь
  • 100 г Перец жёлтый сладкий

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 2.36 г Белков
  • 3.98 г Жиров
  • 17.33 г Углеводов
  • 114.12 ккал Энергетическая ценность
  • 1088.00 гВыход

Ещё одна вариация на тему рис с овощами.


Приготовление риса с овощами

1. В растительное масло добавить чайную ложку паприки, пол чайной ложки куркумы, щепотку кардамона, щепотку семян фенхеля.

2. Морковь нарезать полукругом, обжарить в масле со специями. Добавить нарезанный кубиками кабачок и болгарский жёлтый перец. Продолжить обжаривать помешивая.

3. Добавить промытый длиннозёрный пропаренный рис, посолить, продолжить жарить перемешивая время от времени. Через 10 минут добавить 1,5 стакана кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

4. За 10 минут до готовности добавить мороженый зелёный горошек (не консервированный). Накрыть крышкой продолжить тушить до готовности риса.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Время приготовления 25 минут.





Рекомендуем: Салат из лука и огурца с заправкой
Салат из лука и огурца с заправкой

Состав

  • 20 г Авокадо
  • 15 г Лук зелёный перо
  • 143 г Огурец
  • 4 г Сахар
  • 10 г Сок лайма

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.95 г Белков
  • 2.09 г Жиров
  • 5.60 г Углеводов
  • 42.32 ккал Энергетическая ценность
  • 192.00 гВыход

Салат на скорую руку из свежего огурца и зелёного лука с заправкой из авокадо и лайма.


1. Свежий огерец нарезать наискасок на пластинки, затем эти пластинки нарезать соломкой.

2. Свежий зелёный лук перо, ополоснуть. Нарезать под 45° соломкой.

3. Лук и огурец осторожно перемешать вместе, выложить на тарелку. Сверху добавить 1-2 столовые ложки соуса из авокадо и лайма. Не солить и не перемешивать.

Соус из лайма и авокадо для рецепта взято 34 гр

Подавать этот салат хорошо к картофелю, рису, биточкам или котлетам.

Рецепт расчитан на 1 порцию.

Самое вкусное

Посетители