Сбитень
Сбитень



Сбитень, рецепты для здоровья.

Сбитень московский

Ингредиенты: 1 чайная ложка смеси гвоздики, хмеля, мускатного ореха, душистого перца; 0,5 чайной ложки корицы; 200 гр мёда; 150 гр патоки; 1 литр воды.

Способ приготовления: все ингредиенты соединить, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на 30 минут, процедить.

Способ применения: пить при простудных заболеваниях 2 раза в день по 1 стакану.

Сбитень суздальский

Ингредиенты: по 1 чайной ложке имбиря, корицы, гвоздики, кардамона; 3 чайных ложки мёда; 250 мл воды.

Способ приготовления: в воду добавить мёд, поставить на огонь и кипятить 20 минут, добавить пряности и варить ещё 5 минут, процедить.

Способ применения: пить по 1 стакану 1 раз в день после еды.

Примечание: средство эффективно при простуде.

Сбитень владимирский

Ингредиенты:  по 2 чайные ложки имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, измельчённого лаврового листа; по 150 гр мёда и сахара; 1 литр воды.

Способ приготовления: все ингредиенты соединить, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на 30 минут, процедить.

Способ применения: пить по 1 стакану 1 раз в день после еды.

Примечание: средство эффективно при простуде.





Рекомендуем: Пряности для яблочного пирога (идеальны для яблочных и зимних кондитерских изделий)
Пряности для яблочного пирога (идеальны для яблочных и зимних кондитерских изделий)

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки молотых зерен кориандра
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха, свежемолотого
  • ½ чайной ложки ароматного перца, молотого
  • щепотка  черного перца, молотого
  • ½ чайной ложки имбиря, молотого
  • ¼ чайной ложки гвоздики, молотой
  • ¼ чайной ложки свежемолотых зерен зеленого кардамона

Эта смесь появилась в Европе, больше всего ее используют именно в Англии при приготовлении выпечки с сухофруктами, яблочных пирогов. Но, конечно, эта смесь находит широкое применение и в кухнях других стран. Теперь она стала очень популярна в Америке при приготовлении известного «apple pie». Основа этого рецепта взята из книги «The Spice and Herb Bible», но прилажен под наш вкус. Также попробуй эту смесь в маффинах и печенье.

Приготовление:

  • Смешай в баночке все пряности. Закрой крышкой, взболтай – смесь готова. Храни в темном и прохладном месте.

  • Самое вкусное

    Посетители