Как приготовить в мультиварке рис (плов) фото
Как приготовить в мультиварке рис (плов) фото



В данном рецепте мы Вам расскажем как готовить в мультиварке рис (плов)

Основные ингредиенты:

рис
свинина
лук
морковь
чеснок
Как приготовить в мультиварке рис (плов) фото

вода - 1 стакан

рис - 1 стакан

свинина - 450 гр

растительное масло - 6 ложек

слвочное масло - небольшой кусочек

чеснок - 2-3 зубчика

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

зелень и специи по вкусу

Для приготовления плова в мультиварке необходимо подготовить продукты. Вымыть мясо, очистить пару луковиц, нашинковать одну морковку, вымыть и приготовить чеснок. Подготовить зелень и рис.
В приготовленную и чистую мультиварку положить заранее нарезаное мясо, можно свинину или говядину. Немного обжарить в режиме жарки.
 
После обжарки, минут через десять добавить лук и нашинкованную морковку.
Промыть рис. После режима обжарки, добавить к мясу лук и морковь, и ещё прожарить минут пять. После чего добавить рис вместе с чесноком, чеснок можно почистить, мелко порезать, можно положить несколько нечищеных зубчиков. Добавить приправы для плова, порубленную зелень петрушки или укропа. Залить всё двумя стаканами воды. Перемешать и добавить по вкусу соль.
 
Ставим мультиварку на режим готовить примерно на 30 минут.
Услышав сигнал о готовности, открыть мультиварку. Тщательно перемешать плов, добавить 50 грамм сливочного масла или растительного масла. Ещё раз всё перемешать.
Оставить рис в мультиварке ещё на 15 минут. Выдержать его до готовности.
Ваш плов готов! Разложите по тарелкам, можно украсить свежим огурцом или помидором
 





Рекомендуем: Вкусный рецепт - плов в мультиварке с добавлением фруктов
Вкусный рецепт - плов в мультиварке с добавлением фруктов
Всем известно, что плов готовят не только у нас, но и в разных странах.

По традиции в составе плова имеется рис и “зирвак”, то есть обжаренное мясо, грибы или рыба в сочетании специй, овощей и даже сухофруктов. Некоторые рецепты включают вместо риса пшеницу, макароны или кукурузу.

Чтобы у Вас получился вкусный и рассыпчатый плов, его можно сделать в мультиварке, он не сможет пригореть, благодаря антипригарному покрытию. Главным достоинством мультиварки является расчет количества компонентов и пропорций, для которых предусмотрен мультистакан.

Сегодня мы постараемся приготовить плов с добавлением фруктов.

Ингредиенты:

    для приготовления плова с добавлением фруктов в мультиварке:
  • 1 морковка;
  • по 30 грамм растительного и сливочного масла;
  • 2 свежих яблока;
  • по 100 грамм изюма и кураги;
  • полтора стакана длиннозернистого риса;
  • 1 стакан с водой;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • немного сушеного барбариса;
  • чуть-чуть соли.

Способ приготовления плова с добавлением фруктов в мультиварке

1. Натираем морковку на средней терке, режем на брусочки и пассируем на растительном и сливочном масле.

2. Нарезаем яблоки с сухофруктами и кладем в мультиварку.

3. Промываем длиннозернистый рис до прозрачности и выкладываем наверх фруктов.

4. Наливаем воду, чтобы она прикрывала рис, присаливаем и посыпаем специями.

5. Ставим мультиварку в режиме “Плов” и ждем его приготовления.

Когда плов будет готовым, то его кладут на блюдо и переворачивают фруктами наверх. Он получится рассыпчатый, ароматный и пропитанный сочными фруктами. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители