Молочно-фруктовое желе
Молочно-фруктовое желе



Молочно-фруктовое желе — рецепт

- 1/2 стакана воды,
- 1 чайная ложка с верхом сахара,
- 1/2 пачки фруктового желе,
- 1/2 стакана подслащенного кипяченого молока.
   Добавления:
- сливки, ванильный соус, ванильная пенка,
- холодное молоко с сахаром или фруктовым сиропом.

В эмалированной кастрюле вскипятить воду (можно с сахаром), высыпать в нее желе и, постоянно помешивая, держать на огне до тех пор, пока желе не растворится, но не доводить до кипения. Остуженное, но еще жидкое желе медленно влить в молоко, постоянно помешивая, чтобы не загустел белок. Остудить в салатнике или сразу в компотницах. Подавать со сладкими сливками, ванильным соусом или с холодным молоком с сахаром , фруктовым сиропом или с ванильной пенкой. Если у вас есть миксер, желе после соединения его с молоком лучше взбить.
Молочно-фруктовые желе обладают более высокими вкусовыми качествами, чем желе, приготовленные на воде (добавлять в них сахар необязательно).
Время приготовления — около 15 мин.

Молочно-фруктовое желе — рецепты с фото





Рекомендуем: Желе многослойное
Желе многослойное

Для начала необходимо приготовить несколько видов желе (лимонное, шоколадное, молочное, вишневое, и др.). Затем на дно нужной формы наливаем один вид желе. Затем, когда желе застынет, наливаем другой вид и т.д. В зависимости от формы можно брать половинную норму желе или четверть и затем чередовать по цвету. Разлив таким образом все желе, необходимо его поставить на холод. Перед подачей на стол, по желанию, разрезаем на небольшие квадратики или прямоугольники и посыпаем сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители