Лукумадес по-кефалонийски
Лукумадес по-кефалонийски



Лукумадес - традиционный греческий десерт, который готовят на праздники! Лукумадес поливают сиропом или медом, посыпают орехами, корицей, кунжутом. Ингредиенты для Лукумадес по-кефалонийски
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Дрожжи  (сухие)  - 15 г;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Цедра  (апельсиновая)  - 1 ст. л.;
  • Вода - 2 стак.;
  • Сок апельсиновый - 1/2 стак.;
  • Мед - 1 ст. л.;
  • Кунжут белый  (для посыпки)  ;
  • Молотые орехи  (для посыпки)  ;
  • Мед ;
  • Растительное масло ;
Лукумадес по-кефалонийски рецепт
Муку просеять. Добавить дрожжи (я положила меньше, чем указано в рецепте), соль, цедру и воду. Начиная вымешивать, добавить сок и тщательно смешать венчиком. Тесто должно получиться, как густая сметана, добавить ложку меда, перемешать.


Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.


Правильнее - захватить тесто рукой и сжать в кулак, то тесто, что просочится между большим и указательным пальцем нужно собрать чайной ложкой и опустить в масло - тогда получаются более аккуратные шарики, но мне так оказалось не сподручно и я брала просто чайной ложкой из миски.


Горячие пончики обильно полить медом, посыпать кунжутом или корицей, орехами - по желанию.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кексы с корицей
Кексы с корицей

 Очень вкусные кексы с ароматом корицы!  Ингредиенты для Кексы с корицей

  • Домашний майонез - 250 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Сахар - 200 г;
  • Корица  (молотая)  - 0, 5-1 ч. л.;
  • Сода - 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная - 1, 5 стак.;
  • Сахарная пудра  (для посыпки)  - 1 ст. л.;
Кексы с корицей рецепт

 Яйца и сахар взбить миксером в пену.

Добавить майонез, именно домашний, и корицу, перемешать венчиком.

Смешиваем соду с мукой, просеиваем и добавляем к остальной массе, перемешиваем. Сода погасится за счет кислоты, входящей в состав майонеза.

Наполняем на три четверти тестом силиконовые формочки для кексов.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Готовым кексам даем немного остыть в формочках, затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители