Тыквенный суп с курицей
Тыквенный суп с курицей



Для приготовления тыквенного супа с курицей нам понадобится:
  • Пару крылышек (или окорочка) курицы;
  • Примерно 300 грамм мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • Стручок сладкого перца ( я использовал один зеленый помидор, т.к. на рынок бежать не хотелось, а кушать наоборот – хотелось);
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец горошком.

  • Первым делом вымыл крылышки и положил их в 2-литровую кастрюлю для варки. Довел до кипения, снял пену и оставил вариться на 1 час.

    Пока варилась курица , я занимался овощами. С тыквой, как видите, расправился быстро, снял с нее кожуру и порезал кубиками 1?1, 2?2 – как получалось. Не подумайте, что такие большие кусочки тыквы – это я сделал своего рода макросъемку.


    Дальше я стал разбираться с кукурузой. Моя сестра опять не оставила меня без внимания и сказала, что открывать консервы – это чисто мужское дело. И я занялся чисто мужским делом – открыл банку с кукурузой. После этого физического упражнения выложил ее в миску. На самом деле нам пригодилась только полбанки кукурузы, а остальную часть можно применить к другому рецепту.


    Как в кулинарной шутке:

    - Вы любите лук?

    - До слез!

    Я тоже его до слез люблю! Почистили, порезали мелко и в сковороду. Обжариваем да золотистого цвета. После добавляем сюда порезанный помидор, всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.


    После того, как курица сварилась, выкладываем ее в отдельную посуду, а в кастрюлю с бульоном бросаем тыкву и даем ее повариться 10-15 минут. За это время  мясо уже остыло и осталось отделить его от костей и порезать кусочками.

    Добавляем в суп кусочки мяса, овощную смесь с кукурузой, солим и перчим. Все это довести до кипения, если нужно, то долить воды и варить минут 5.


    Вот и получился такой ароматный тыквенный суп с курицей. Разливаем по мискам, добавляем немного сметаны и кушаем с удовольствием. Всем приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом
    Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом
    Добавление копчёной курицы и зелёного лука добавляет пикантности этому нежному салату.
    Ингредиенты:
    Копчёная куриная грудка – 1 шт
    Яйца – 4 шт
    Консервированная кукуруза – 250 гр
    Зелёный лук – 4-5 шт
    Сметана – 100 мл
    Соль, перец
    Приготовление:
    Для приготовления салата нужно предварительно отварить куриные яйца до полной готовности и охладить.
    Копчёную грудку освободить от шкурки и костей.
    Порезать куриное мясо и яйца примерно одинаковыми кубиками, зелёный лук порубить не слишком мелко.
    С консервированной кукурузы полностью слить всю жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану.
    Всё хорошо перемешать, готовый салат поставить в холодильник как минимум на час.
    Охлаждённый салат разложить по порционным тарелкам непосредственно перед подачей на стол.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0