Котлеты с сыром, запеченные в духовке
Котлеты с сыром, запеченные в духовке



Многие знают, что жареное вредно. Между тем, котлеты, жареная курочка и чебуреки – это так вкусно, что, кушая их с большим аппетитом, о здоровье как-то забываешь. Благодаря этому рецепту хозяйка сможет приготовить запеченные котлеты с сыром. Это очень вкусно и не вредно точно. Плюс ко всему, не нужно стоять час у плиты.

Ингредиенты:
  • 1 кг фарша (лучше свинина+говядина)
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 батона
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Соль

Приготовление:
Батон залить молоком и измельчить в блендере.

Морковь и лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Смешать фарш, батон, овощи с яйцом. Посолить.

Выложить фарш в форму. Деревянной лопаточкой разделить его на прямоугольники.

Натереть сыр.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.





Рекомендуем: Куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Куриные котлеты с шампиньонами и сыром

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр куриного фарша
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • небольшой пучок зелени укропа
  • панировочные сухари
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень укропа измельчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Грибы обжарить в растительном масле до мягкости.
  • Обжаренные шампиньоны соединить с зеленью укропа и тёртым сыром, перемешать.
  • Из куриного фарша сформировать небольшие лепёшки, на середину каждой выложить грибную начинку и завернуть.
  • Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители