Суп из маша - Мошова
Суп из маша - Мошова



Суп из маша - это восточная кухня и она легко осваивается и переваривается желудком, особенно полезна для страдающих расстройством пищеварения. Получается очень сытным и мягким вкус.
    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маш - 150 г.
  • Рис - 100 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Соль - по вкусу

- Мясо нарезаем средними кусочками, прогреваем казан, наливаем масло и обжариваем мясо. Накрыв крышкой оставляем томится на 15 минут.
- Морковь, лук, болгарский, нарезаем средними кубиками, закладываем в казан, перемешиваем и оставляем томится с закрытой крышкой на 10 - 15 минут.
- Помидоры нарезаем как на салат, закладываем в казан и готовим пока помидоры не пустят сок.
- Наливаем в казан 2 литра кипячённой воды, даём закипеть и убавляем огонь.
- Перебираем маш и тщательно моем, после кладём в казан. Варим суп пока маш не начнёт слегка развариваться, это значит, что можно добавить промытый рис. Готовим 15 - 20 минут.
Блюдо готово!
Читайте также: Мясной суп из риса, маша и фасоли
Маш активно используется вегетарианцами как источник белка и заменитель мяса.




Рекомендуем: Салат "Десятка"
Салат
Салат “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Ингредиенты:
10 шт. баклажан
10 шт. помидор
10 шт. болгарского перца
10 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
500 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.
Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.
Помидоры порезать крупными кусочками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок почистить и крупно порезать.
В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.Выложить овощи слоями:
- помидоры
- баклажаны
- болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить уксус.
Предварительно простерилизовать банки и крышки.
Салат перемешать.
Горячим разложить по банкам и закатать. Из данного количества получается примерно 5 литров салата.
Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов.
Хранить салат в темном и прохладном месте.

Самое вкусное

Посетители