Салат с креветками и мидиями
Салат с креветками и мидиями



Наименование блюда: салат с креветками и мидиями
Порций: 2-4
Время приготовления: 30

Что нужно для салат с мидиями и креветками:
100 г креветок
100 г мидий в масле или рассоле
2 средних свежих огурца
1/2 сладкой луковицы
1/3 банки кукурузы
2 яйца
майонез
Как приготовить салат с креветками и мидиями:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Если в панцире - почистить.
2. Мидии вынуть из масла или рассола. Огурцы очистить от кожи.
3. Все ингредиенты порезать и смешать с майонезом, салат с креветками и мидиями готов, приятного аппетита.




Рекомендуем: Салат с морепродуктами Ассорти
Салат с морепродуктами Ассорти

Ингредиенты:
Креветки 200 гр.
Петрушка, чеснок по вкусу
Морские гребешки 300 гр.
Мидии 300 гр.
Кальмары 3 шт.
Оливки без косточек 1 банка
Лимон 1 шт.
Специи по вкусу

Приготовление салата займет всего 25 минут. Оговоренного выше количества  продуктов хватит на 5 порций салата. Такой салат из морепродуктов будет, кстати, и на торжественном банкете, и на семейном ужине, и на посиделках с друзьями.

Подготовить креветки для салата: если они чищенные, то отварить в течение 5 минут, если не чищенные – отварить до готовности и тщательно очистить. Мидии отварить под закрытой крышкой в подсоленной воде. Одновременно с мидиями и креветками отварить морские гребешки – примерно 10 минут.

Размороженные кальмары тщательно вымыть в проточной воде, очистить от шкурки и внутренностей. Нарезать кольцами. Нарезанные кольцами кальмары поместить на разогретую сковородку с одной столовой ложкой оливкового масла. Посолить щепоткой соли и тушить до готовности.

Затем выложить кольца из кальмаров на плоское блюдо. Салат с морепродуктами «Ассорти» наиболее выигрышно смотрится именно на плоском блюде. Вымыть петрушку, дать ей стечь, мелко нарезать. Открыть оливки, слить лишнюю жидкость, нарезать ломтиками.

Приготовить заправку: дольку чеснока растолочь, выдавить в него лимонный сок, добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Затем добавить туда нарезанную зелень и оливки, посолить по вкусу, приправить молотым перцем. В отдельной посуде смешать креветки, мидии и гребешки.

Приправить заранее приготовленной заправкой. Осторожно выложить полученную массу на кольца из кальмаров. Сверху салат украсить зеленью петрушки и крупными креветками. Подавать к столу салат «Ассорти» лучше всего охлажденным.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0