Пирог с апельсиновой начинкой
Пирог с апельсиновой начинкой



Пирог с апельсиновой начинкой, или торт, называйте, как хотите. Главное его достоинство — что он очень вкусный и несложный в приготовлении.

Для теста:

3 стак. муки, 200 граммов слив. масла, ? стак. сахара, желтки 2-х яиц, 1 стол. ложка сметаны, ? ч ложки соды, 1 ч. л. соли. Для начинки: 3 апельсина, ? лимона, 2 стак. сахара. Разотрите желтки с сахаром и солью. Введите масло, сметану и размешайте все хорошенько до однородной массы. Положите соду, муку, и вымесите тесто. Тесто располовиньте и раскатайте лепешки толщиной 8 миллиметров. Испеките их при температуре 240-260°С до золотистого цвета. Апельсины и половинку лимона протрите через терку и разотрите с сахаром. Варите на среднем огне примерно 20 минут до густой консистенции. Одну остывшую лепешку положите на блюдо и распределите по ней апельсиновую массу. Сверху накройте второй лепешкой. Верх по желанию украсьте любимым кремом, кусочками фруктов, или просто посыпьте орехами и сахарной пудрой.





Рекомендуем: Манник клубничный
Манник клубничный


Клубнику с сахаром и сметаной надоело кушать, решила сделать с ней манник. Этот пирожок очень легкий в приготовлении, требует простых ингредиентов и очень вкусный!
Итак, для клубничного манника потребуется:
3 яйца
1 стак сахара
1,5 стак манки
0,5 стак муки
1 стак сметаны
1 ч.л. соды без горки
400 гр клубники
1 пачка клубничного желе
Яйца взбить с сахаром, добавиьт сметану, взбить, затем ввести манку, муку и соду и тщательно перемешать.

Пусть настоится, пока разбухнет манка, примерно 20-30 мин. Затем в разогретую духовку на 20-30 мин при 180 град.
Пока печется пирожок, сделать желе (из пакетика) и пусть остывает, помыть клубнику и нарезать пластинками.
На остывший пирог выложить клубничку и залить клубничным желе. Поставить в холодильник на час. Всё, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители