Салат из судака
Салат из судака



Наименование блюда: салат из судака
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.

Что нужно для салата из судака:
Филе судака - 100 г
Отварной рис - 1/2 стакана
Помидоры - 1-2 шт. (150 г)
Морковь вареная - 1 шт. (50 г)
Листья салата - 6-7 шт.
Маслины (оливки) без косточек -1/2 стакана
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Соль но вкусу
Как приготовить салат из судака:
1. Филе судака припустить (на несколько минут погрузить в небольшое количество кипящей воды или рыбного бульона), охладить, мелко нарезать.
2. Морковь, помидоры, маслины и часть листьев салата нарезать небольшими кусочками.
3. Смешать овощи с кусочками рыбы и рисом, посолить, поперчить, заправить маслом, еще раз перемешать, выложить на листья салата и украсить зеленью.




Рекомендуем: Уха из стерляди, налима или судака
Уха из стерляди, налима или судака

Уха из стерляди, налима или судака — рецепт

-Рыбный бульон 400 гр,
-Стерлядь 216 гр,
     или судак 227 гр,
     или налим 244 гр,
-Масло сливочное 3 гр,
-Морковь 6 гр,
-Лимон (в шт.) 1/10 гр,
-Зелень петрушки или укропа 4 гр,
-Перец горошком 0.05 гр.

Морковь, измельченную на терке, поджаривают на сливочном масле, которое затем процеживают и кладут в бульон. Порционные куски стерляди, судака (филе с кожей и реберными костями), налима (без кожи) варят в небольшом количестве бульона. Куски стерляди зачищают от хрящей. Сваренную рыбу кладут в тарелку с бульоном при отпуске. Лимон и рубленую зелень подают к ухе отдельно на розетке.

Уха из стерляди, налима или судака — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители