Жареный молодой картофель
Жареный молодой картофель



Ингредиенты:
Молодой картофель – 1кг
Масло сливочное – 50гр
Соль
Приготовление:
Молодой картофель отличается от зрелого тем, что кожура его легко счищается даже пальцем, оставляя под собой ровную гладкую поверхность. Именно из-за этой особенности при его обжаривании получается ровная румяная корочка, обладающая неповторимым вкусом.
С молодого картофеля соскоблить кожуру, промыть, залить большим количеством холодной воды и варить с момента закипания 15-20 минут в зависимости от размера картофелин. С готового картофеля слить воду и дать обсохнуть.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить отваренный молодой картофель в разогретое масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая картофелины, до румяной корочки со всех сторон.
Подавать жареный молодой картофель можно как отдельное блюдо, заправив его сметаной и зеленью, или как гарнир к мясным блюдам.




Рекомендуем: Молодой картофель по-украински
Молодой картофель по-украински
Ингредиенты
Картофель 7-10 шт
Масло сливочное-50гр
Сала кусучек
Чеснок
Укроп
соль
Приготовление
Картошечку чистим от кожицы(чем мельче она, тем вкуснее), отвариваем.
Сало режем на кусочки, желательно поменьше, чем на моем фото, выкладываем на сковороду, вытапливаем жир.
Когда жир вытопился, я убрала шкварки, т.к не люблю их, кто любит-оставляет, добавляем выдавленный чеснок через пресс, мелкорезанный укроп и сливочное масло, минуты на 2 оставляем на плите.
С картофеля сливаем воду, и выливаем содержимое сковороды в кастрюльку, трясем, чтобы все перемешалось.
Вот такая ароматная картошечка у меня получилась.Приятного апетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0