Как употреблять пророщенную пшеницу?
Как употреблять пророщенную пшеницу?



Здоровый образ жизни сегодня является модным трендом. Люди уделяют много внимания своему здоровью, начинают заниматься спортом, следят за своим питанием. Диета содержит множество натуральных продуктов, среди которых большую роль играет пророщенная пшеница. Ростки пшеницы улучшают перистальтику, стабилизируют обменные процессы и оказывают омолаживающий эффект. Но как употреблять пророщенную пшеницу правильно, чтобы не навредить здоровью?

Как употреблять пророщенную пшеницу?

Для того, чтобы пшеница стала действительно полезной, зерна проращивают. Для приготовления ростов бурт примерно 3 стакана зерна, промывают его и укладывают в эмалированную емкость. Затем пшеницу заливают теплой водой так, чтобы она покрыла треть слоя зерна и накрывают тарелку влажным полотенцем. Проращивают пшеницу при комнатной температуре, пока не появятся ростки.

Первые ростки проклевываются в среднем через три дня. Очень важно не упустить момент и не дать росткам вырасти слишком сильно. Длина ростков должна составлять максимум 1,5 мм. Затем пшеницу перекладывают в контейнер и отправляют в холодильник. Из пророщенной пшеницы можно делать различные салаты или лепешки.

Перед тем как употреблять пророщенную пшеницу в виде витаминного паштета, его нужно правильно приготовить. Потребуются следующие ингредиенты: чеснок, растительное масло, петрушка и 200 г пророщенной пшеницы. Петрушку мелко нарезают, а чеснок нужно пропустить через чеснокодавку. В паштет добавляют немного растительного масла и едят вместе с отрубным хлебом.

Чтобы сделать салат из ростков пшеницы, смешивают вареный рис (150 г), четыре ст. ложки ростков, 1 сладкий перец, маринованные огурцы и мелко порезанный чеснок. Смесь солят по вкусу и сдабривают соусом из растительного маза и нежирного майонеза. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и дать салату немного пропитаться.

Чтобы приготовить лепешки из пророщенной пшеницы, ростки нужно перемолоть на мясорубке и тщательно перемешать их с холодной водой. Воды нужно немного – столько, чтобы масс получилась достаточно податливой. Затем из такого теста делают лепешки. Их можно выпекать в духовом шкафу, а можно немного поджарить на сухой сковородке. Лепешки из пророщенной пшеницы – очень калорийное и сытное блюдо. Лучше всего есть их с утра, на завтрак. Чтобы лепешки стали еще вкуснее, можно есть их с медом или мелко порезанной зеленью.

Как употреблять пророщенную пшеницу? Видео





Рекомендуем: Зимний суп из копченой пшеницы
Зимний суп из копченой пшеницы
Копченая пшеница  фрике  придает супу особый вкус и аромат.  Но если у вас нет копченой пшеницы, сварите такой суп из обычной пшеницы.
Получится сытная, добротная еда, любимая мужчинами, и как нельзя лучше подходящая к осенней погоде.

2,5 литра бульона (куриного, говяжьего)
1/3 стакана копченой пшеницы «фрике»
1 стакан отварного хумуса
1 луковица и жир с бульона (или масло)
пучок свежей мяты или 1 столовая ложка сухой
лимон, соль, перец по вкусу

  

    Так выглядит копченая пшеница

1. Пшеницу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте, пшеницу промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Луковицу мелко нарежьте. Распустите в кастрюле жир, снятый с бульона, добавьте лук и жарьте, помешивая, минуту-другую.
3. Всыпьте в кастрюлю пшеницу, обжарьте ее вместе с луком еще минуту-другую.
4. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности пшеницы при медленном кипении.
5. Добавьте хумус, мяту, доведите до кипения. Посолите-поперчите по вкусу.
6. Разлейте по тарелкам, выжав в каждую сок из ломтика лимона.

 

Хумус можно купить консервированный, но, разумеется, вкуснее, если хумус сварен дома. Cделать это очень просто!
1.Замочите хумус в просторной миске в большом количестве воды  на 24-48 часов (желательно воду несколько раз сменить и держать миску в холодильнике).
2. Зерна промойте проточной водой, залейте чистой холодной водой и отварите  до готовности  (я варю в скороварке 30-40 минут). Солить хумус, как и все бобовые, нужно тогда, когда он практически уже готов, за 5-10 минут до окончания варки.

И  конечно, если хотите сделать суп еще сытнее, добавьте в него кусочки отварного мяса или фрикадельки.

Тарелка такого супа вполне заменит целый обед!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0