Шашлык из кролика
Шашлык из кролика



Описание: Рецепт шашлыка из кролика. Никаких излишеств или наворотов. Тушку кролика нарезаем на кусочки, посыпаем крольчатину специями, солим по вкусу, соединяем с полукольцами репчатого лука, маринуем мясо четыре часа, нанизываем на шпажки и запекаем над углями. Если вы еще не знаете как приготовить шашлык из кролика очень рекомендую использовать именно этот рецепт.
    Ингредиенты:
  • Кролик - 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй "для мяса" который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

    Приготовление:

Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой-нибудь овощной составляющей, зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.

Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,

После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!


После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,


Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно наоборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясом в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда-нибудь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.


После маринования кролика, нанизываем его кусочки на шампура, так, чтобы они при запекании не проворачивались,


Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,


Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,


Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае - "подать на пень") со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.


Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.

   





Рекомендуем: Кролик в духовке рецепт приготовления
Кролик в духовке рецепт приготовления

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить мясо кролика в духовке

Основные ингредиенты:

ножки кролика
горчица
сливки
чеснок
специи
Кролик в духовке рецепт приготовления с фото пошагово

Для приготовления необходимо:

 

ножки кролика – 2 шт. (300-400 гр.)

горчица – 1 ст.л.;

чеснок – 3 зубка;

красный острый перец – ½ ч.л.;

сливки (жирные) – 300 мл.;

перец черный – ½ ч.л.;

соль по вкусу

Способ приготовления:

 

Ножки кролика промыть холодной водой. Просушить.


Приготовить маринад. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Смешать горчицу, чеснок, красный и черный перец. Посолить. Тщательно перемешать.


Натереть получившимся маринадом ножки кролика. Поставить в холодильник на 30 минут.


Промаринованные ножки кролика выложить в пакет для запекания. Залить сливками. Плотно закрыть пакет, уложить на форму для запекания.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 15 минут до готовности разрезать пакет, полить кролика образовавшимся соусом. Запекать до появления румяной корочки.


Подавать порционно со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать вареный рис или картофель.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0