Тарталетки со шпинатом
Тарталетки со шпинатом



Ингредиенты:
  10 песочных корзиночек   
  10 перепелиных яиц   
  250 грамм шпината   
  100 грамм сладкого красного перца   
  50 грамм сельдерея   
  1 чеснок   
  50 грамм сливочного масла   
  соль, перец   
  мускатный орех

Приготовление:
Шпинат, перец и сельдерей пропускаются по отдельности в воде, откидываются на сито и мелко режутся. В растопленное сливочное масло добавляются раздавленная долька чеснока и жарится 1-2 минуты. Затем чеснок убирается и выкладываются овощи, которые тушатся на слабом огне 2-3 минуты. Все солится, перчится и заправляется мускатным орехом.
Овощи выкладываются в тарталетки, сверху разбивается по одному яйцу и запекается в нагретой духовке 2-3 минуты.




Рекомендуем: Пирог с ананасом
Пирог с ананасом

Ингредиенты:
  1 банка консервированных ананасов   
  75 грамм коричневого сахара
  150 грамм сахара
  1 яйцо
  325 грамм пшеничной муки
  80 грамм маргарина
  30 грамм кокосовой стружки
  разрыхлитель для теста   
  1 чайная ложка корня имбиря
  ванилин   
  150 миллилитров молока

Приготовление:
В растопленный маргарин добавляется ананасовый сок, коричневый сахар. Замешивается до растворения и выливается в форму. В нее же выкладываются ананасы, а между ними засыпается слой кокосовой стружки.
Маргарин и сахар взбиваются в густую массу, добавляется яйцо и перемешивается. Добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто, которое кладется в форму поверх ломтиков ананаса и выравнивается. Запекается 45 минут при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители