Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты для теста:
100-120 гр муки
1 яйцо
50 гр сахара
50 гр размягченного сливочного масла

Ингредиенты для крема:
200 гр творога (пастообразного)
1 яйцо
1,5 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Консервированные абрикосы

Рецепт приготовления творожного пирога с абрикосами:
Сперва необходимо масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный манник
Творожный манник

Ингредиенты: 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками), 3 куриных яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 100 мл сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, 100-150 г ягод (по желанию).

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители