Жаркое с овощами
Жаркое с овощами



Жаркое с овощами - рецепт от автора 12-ти кулинарных бестселлеров, американки Рути Уорналл. Она 30 лет собирает рецепты, каждый из которых состоит только из 3-х ингредиентов и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • говяжье филе весом 1,3-1,8 кг
  • 4-6 морковок, разрезанных на 3-4 части
  • 4-6 картофелин, разрезанных на 4 части
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Конечно, лучше, если выбранный кусок говядины мы за несколько часов, а а то и за сутки до готовки - натерли любимыми приправами и оставили мариноваться в холодильнике. Но и без этого получится вкусно.
  • Мясо кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. На среднем огне подрумяниваем со всех сторон. Наливаем примерно на 5 см горячей воды, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности 2,5-3 часа.
  • За час до конца готовки добавляем на сковороду картофель и морковь, приправляем солью, перцем, если нравится - зеленью. Готовое мясо разрезаем на ломти и гарнируем тушеными овощами.




  • Рекомендуем: Жаркое с баклажанами
    Жаркое с баклажанами

    Для приготовления жаркого с баклажанами нам потребуется:

    Мясо 400 г
    Картофель 200 г
    Баклажаны 100 г
    Помидоры свежие 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Жир 2 ст. ложки
    Соль
    Перец
    Лавровый лист

    Зелень петрушки

    Начинаем готовить жаркое с баклажанами:

    1. Мясо нарезаем на кусочки.
    2. Поджариваем на сковороде с жиром, не переставая жарить, добавляем очищенный, промытый и нарезанный соломкой лук.
    3. Затем обжаренное мясо с луком выкладываем в кастрюльку, заливаем бульоном или водой, ложим соль, перец, лавровый лист, очищенный, промытый и нарезанный крупными кусками картофель, очищенные и нарезанные кусками баклажаны и тушим до готовности.
    4. Как только картофель станет мягким, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные четвертинками помидоры, и пусть немного покипят.

    5. Готовое жаркое с баклажанами снимаем с огня и подаём на стол, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0