Маринованная капустка
Маринованная капустка



Состав: 1 кочан капусты (примерно 2кг.), 2 больших моркови. Для заливки: 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка или 2 чайных ложки 70% уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 литр воды, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 – 3 лавровых листа, 4 – 6 гвоздичек, 7 – 9 штучек перца горошка.

Способ приготовления. Следует тонко нашинковать капусту, натереть морковь, желательно на терке для корейской моркови. Далее смешиваем капусту и морковь в большой чашке и тщательно перемешиваем, но чтобы вся эта масса не дала сок. Даем полежать капусте минут 10, затем укладываем все в банку, утрамбовываем. Готовим заливку – маринад. Довести воду до кипения, далее добавляем соль и сахар, после растворения добавить уксус и все специи. Заливаем теплой, но не холодной заливкой капусту и даем постоять. Через 30 минут капуста заберет в себя некоторое количество жидкости, следует долить банку до краев и закрыть крышкой. Укутываем и оставляем банки до полного остывания, а затем в холодное место.

Такую капусту можно приготовить и со свеклой. Для этого взять одну средней величины свеклу и трем также как и морковку, свеклу и все перемешиваем, а далее по рецепту. Через двое – трое суток капуста готова и ее можно пробовать. Капуста получается хрустящей и немного остренькой.





Рекомендуем: Острая капуста быстрого приготовления
Острая капуста быстрого приготовления
Острая капуста готовится быстро и получается очень вкусной, у нее свой особый пикантный вкус, в общем, это блюдо пойдет на ура. Приготовьтесь к тому, что у вас все будут спрашивать рецепт.
Что нужно для острой капусты:
1/2 стакана сахара
5 гвоздичек
2 кг свежей капусты
2 ст. ложки крупной соли с горкой
1/2 стакана растительного масла
3-4 морковки
4 зубчика крупного зимнего чеснока
10 штучек перца горошком
1/2 стакана 9% уксуса
4 шт. лаврового листа

Как приготовить острую капусту в домашних условиях:
1. Нашинкуем свежей капустки, отправим в глубокое блюдо. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке, добавить к капусте. Зубчики чеснока так же чистим и мелко режем, добавляем к капусте.
2. Залить немного остывшим маринадом: на 1 литр воды берем сахар, соль, гвоздички, перец, лавровые листы, как написано в списке ингредиентов, всё это прокипятить 10 минут, затем добавить растительное масло и уксус.
3. Придавить гнетом (грузом) капусту до полного остывания. Переложить всё в банку (3 литровую) и убрать в холод на сутки. После этого она готова к употреблению в пищу. Хранится под крышкой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители