Тыквенный суп по-нормандски рецепт
Тыквенный суп по-нормандски рецепт



Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лук-порей белая часть - 2 шт
Сахар - 1 ч.л
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 200 мл
Бульон куриный - 600 мл
Картофель - 2 шт
Сливки 20% - 3 ст.л
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить и мелко нарезать.

Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить. Добавить тыкву и готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, соль и перец. Тушить 5 минут.

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.

Готовить под крышкой 1 час. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.





Рекомендуем: Картофельно-сырный суп
Картофельно-сырный суп

на 5 порции, время приготовления 50 минут
Необходимо для приготовления:

750 гр картофеля,
1 луковица,
1 литр овощного бульона,
1 болгарский перец красный (маленький),
200 мл сливок,
150 мл белого вина,
150 гр сыра эмменталь,
белый хлеб для гренок,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельно-сырного супа:

 

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
2. В кастрюле для супа слегка обжарить лук на растительном масле, добавить картофель, залить овощи горячим бульоном, посолить и варить картофель около 20 минут.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. С ломтиков хлеба срезать корку, нарезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Налить 3/4 от всего объема супа в блендер, хорошо измельчить суп в пюре и влить обратно в кастрюлю. При этом большая часть картошки в супе должна измельчиться.
5. Добавить к супу сливки, вино, тертый сыр, поперчить свежемолотым черным перцем. Перемешать. Как только весь сыр расплавится,суп готов. Подавать картофельно-сырный суп, посыпав нарезанными кубиками сладкого перца и гренками из белого хлеба.

 

Самое вкусное

Посетители