Салат «Морской»
Салат «Морской»



Салат «Морской»

Для приготовления  салата подготовьте следующие продукты:

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 400г;
  • яйца 4—5 шт.;
  • огурчик свежий – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка.

Приступаем к приготовлению «Морского» салата».

  • Берем сушеную морскую капусту и в мисочке заливаем холодной водой, затем оставляем минут на 50-60, чтобы набухла.
  • Выкладываем капусту на дуршлаг и тщательно промываем. Отправляем наше морское чудо в кастрюлю. Налив воды, будем варить нашу капусту не меньше двух часов.


  • Пока капуста готовится, нарежем уже разморозившиеся крабовые палочки,


    заранее отваренные яйца


    и свежие огурцы (нарезка мелкими кубиками).


    В нужное время снимаем с огня сваренную морскую капусту, еще раз промываем ее, слегка крошим и отправляем в миску с остальными продуктами.
  • Заправляем все майонезом и слегка подсаливаем. Вот и все, наш «Морской» салат готов.
  • Это блюдо отличается легкостью (огурец придает свежесть и воздушность), особенным вкусом (интересное сочетание ингредиентов) и полезностью (в морской капусте содержится йод, крайне необходимый организму).


  • Красиво всё оформляем (подсказка, как, — на фотографии к рецепту).
  • Приятного вам аппетита и пользы здоровью!

     

    Кухня мира: Домашняя





    Рекомендуем: Постное блюдо из морской капусты
    Постное блюдо из морской капусты
    Ингредиенты:

    морская капуста замороженная - 50 грамм;  яблоки - 30 грамм;  морковь - 30 грамм;  зелень петрушки - 5 грамм;  соль - 0,8 г; 

      Способ приготовления:

    Морскую капусту оттаять в холодной воде, промоем, нашинкуем и варим в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Откинем на дуршлаг, охладим, смешаем с нашинкованными яблоками и тертой морковью. При подаче посыплем рубленой зеленью.

     

     

    Выход: 115 грамм.

    Белки — 0,9 г, жиры — 0, углеводы — 5,6 г.

    Калорийность — 27,0 ккал.

    Delaremontnika.ru

    Самое вкусное

    Посетители