Селёдка под шубой к 8 марта
Селёдка под шубой к 8 марта



Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр морковки
  • 80 гр обычного лука
  • 350 гр свёклы
  • 300 гр селёдки
  • 3 яйца
  • 100 гр оливок (без косточек)
  • 400 гр майонеза

Приготовление:

  • Картофель, морковь, свёклу помыть, сварить в одной кастрюле, так же сварить яйца, тем временем заняться другими ингредиентами.
  • Почистить, измельчить лук, кубиками, селёдку, если брали с костями, почистить и нарезать такой же формы. Оливки разрезаем на половины.
  • Сваренные овощи, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, берём большую тарелку и выкладываем салат шарами, не забываем про майонез между слоями.
  • Первый слой: селёдка;
  • Второй: лук;
  • Третий: морковь;
  • Четвёртый: картофель;
  • Пятый: свёкла.
  • Весь салат накрываем свёклой и по бокам тоже, по желанию салат выложить цифрой 8, можно украсить майонезом и зеленью.




Рекомендуем: Слоеный салат с гранатом
Слоеный салат с гранатом
Ингредиенты
Яйца вареные – 3-4 шт.
Сыр – 100-150 г
Морковь сырая – 100-150 г.
Орехи грецкие – 30-50 г
Гранат – 1 шт.
Майонез (йогурт, сметана)
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке (можно порубить ножом), выложить слоем на блюдо.
Слой яиц промазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем поверх яиц, этот слой тоже промазать майонезом.
Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, выложить на предыдущий слой и тоже промазать майонезом.
Ядра грецких орехов поломать руками или измельчить ножом и посыпать сверху на салат, майонезом этот слой промазывать не надо.
Гранат очистить, вынуть зерна и украсить ими салат. Этот слой тоже не требует майонеза.
Дать салату постоять некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался. Салат готов, приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители