Бутерброды со шпротами на гренках
Бутерброды со шпротами на гренках



Бутерброды со шпротами вкусны в разном виде, а преимущество бутербродов на гренках в том, что для их приготовления можно использовать черствый батон или хлеб, причем, любой – белый или черный.

Для приготовления бутербродов требуется: любой сорт хлеба или батонов, майонез (по желанию, в майонез можно добавить измельченный чеснок или готовую горчицу), шпроты, по вкусу – свежие или маринованные огурцы, зеленый лук, помидоры и т.д.

Батоны нарезаем не толстыми ломтиками и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Майонез смешиваем с горчицей

или измельченным чесноком. Впрочем, можно использовать майонез и без добавок. Смазываем ломтики батона майонезной смесью


и ставим противень в предварительно нагретую до 150 градусов духовку. Как только гренки зарумянятся, вынимаем противень из духовки.


Даем гренкам остыть, укладываем на гренки по одной крупной или по две мелких шпротинки, добавляем , по желанию: ломтики свежих или маринованных огурцов, ломтики свежих помидоров, кружочки вареных яиц (лучше, перепелиных), или, просто посыпаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.





Рекомендуем: Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – блюдо, которое может выручить в любой ситуации. Во-первых, на приготовление бутербродов можно использовать черствый батон (хлеб), во-вторых, в их рецептуре можно делать всевозможные изменения по собственному вкусу, в-третьих, их можно сделать в очень скором варианте, что, собственно, сегодня и будем делать. А можно, нарезав бутерброды какими-нибудь фигурами, украсив, подать горячие бутерброды к праздничному столу.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется: батон (хлеб), можно черствый, вареная колбаса (лучше без жира), сыр, майонез, кетчуп (аджика), по желанию, можно добавить  сладкий перец, маринованный огурец, зелень и т.д. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга нарезанный батон,

смешиваем в любой пропорции майонез и кетчуп (аджику),

и намазываем этой смесью кусочки батона.


Можно взять и один майонез, а можно намазать батон тонким слоем сливочного масла. Сверху выкладываем кружочки колбасы.


Колбасу, если не любите, чтобы ее было много, или в целях экономии, можно нарезать соломкой и разложить пореже. Сыр нарезаем тонкими пластиками и выкладываем поверх колбасы.


Сыр можно натереть на крупной терке и только слегка присыпать бутерброды. Затем духовку разогреваем до 150-175 градусов, и только после этого ставим туда бутерброды. Если температура в духовке будет невысокая, или Вы слишком рано поставите туда противень, у Вас получатся сухари, а не бутерброды. Если Вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, включайте в духовке и верхний, и нижний нагрев, а если хотите, чтобы бутерброды были хрустящими в меру, включайте только верхний нагрев. И еще, если бутерброды будете делать из хлеба, корочки обрезайте, потому что они будут, в любом случае, очень хрустящими. Когда увидите, что сыр начал оплавляться, доставайте противень из духовки – бутерброды готовы.


Бутерброды можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.



Самое вкусное

Посетители