Торт Сметанный
Торт Сметанный



Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды).
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.

Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.





Рекомендуем: Торт с бананами и творожным кремом
Торт с бананами и творожным кремом

Простой и вкусный торт с бананами и творожным кремом придется по душе и детям, и взрослым.

 

    Для приготовления торта понадобится:
      Для теста:
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 75 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
      Для крема:
    • 200 г творога
    • 200 г сметаны
    • Сахар по вкусу
      Для среднего слоя:
    • 2 банана
    • 1 пакетик ананасового желе

    Сначала приготовим тесто. Для этого яйца нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Перемешать.


    Вылить тесто в смазанную форму выпекать в течении 25 минут при температуре 200 градусов. Охладить.


    Теперь нужно приготовить желе. Для этого в стакане горячей воды тщательно размешаем желе из пакета и поставим остыть. Я брала ананасовое желе, но можно и апельсиновое или персиковое. Если найдете, то лучше всего банановое.

    Когда корж и желе остынут, очистить бананы от кожуры и разрезать напополам вдоль. Положить на корж.


    Залить немного застывшим желе.


    Теперь ставим в холодильник для полного застывания желе.

    Затем нужно приготовить крем. Для этого нужно хорошенько растереть творог с сахаром. Можете протереть его через сито, если хотите получить массу без крупинок. Я не протирала.

    Теперь добавим сметану и осталось хорошенько все взбить миксером. Крем готов.


    Теперь достаем из холодильника остывший корж с бананами под желе, вынимаем его из разъемной формы и выкладываем на блюдо.


    Сверху выкладываем творожный крем.


    Украсить можно тертым шоколадом.


    Торт с бананами и творожным кремом готов. Приятного аппетита!

     


Самое вкусное

Посетители