Треска с морепродуктами и рисом
Треска с морепродуктами и рисом



Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла;  6 кусочков филе трески по 175 г каждый;  1 ст. ложка сливочного масла;  сок 1 лимона.

Для гарнира:  1 ст. ложка оливкового масла;  3 лука-шалота;  200 г копченых колбасок;  3 зубчика чеснока;  300 г тонкозерного риса;  2 ч. ложки сладкой паприки;  600 мл рыбного бульона;  1 ст. ложка сливочного масла;  10 мидий;  300 г креветок;  небольшой пучок петрушки.

Для соуса:   сок половинки лимона;  75 мл оливкового масла;  щепотку шафрана;  соль по вкусу.

  Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С.

Треску будем готовить в самом конце, а сначала приготовьте гарнир: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5 минут нарезанные мелкими кубиками колбаски, лук шарлот, пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте паприку и жарьте еще 5 минут. Потом положите промытый рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте.

Налейте 600 мл рыбного бульона, подсолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Спустя время достаньте, перемешайте и верните назад еще на 10 минут. Когда рис полностью будет готов, достаньте из духовки и накройте полотенцем, чтобы гарнир из риса не остыл.

Далее приготовьте соус: взбейте оливковое масло вместе с лимонным соком и шафраном, перелейте соус в сотейник и поварите на медленном огне около 10 минут. Затем снимите и отставьте в сторону.

Далее готовим треску: в огнеупорную форму для выпекания положите сливочное и оливковое масло и сильно разогрейте в духовке. Филе трески натрите солью и переложите в масло в форму кожей вниз и поставьте запекаться на 4 минуты, затем достаньте, переверните на другую сторону, сбрызните соусом, который готовили ранее,  и поставьте в духовку еще на 4 минуты.

Пока рыба запекается, разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте очищенные креветки и мидии, приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Обжаренные морепродукты переложите в рис вместе с нарубленной петрушкой и хорошо перемешайте.





Рекомендуем: Быстрая паста с пряными колбасками
Быстрая паста с пряными колбасками

Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?

Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок.

Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.

Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте.

Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего.

Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра.

Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком.

Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители