Картошка с грибами и мясом в горшочках - пошаговый рецепт
Картошка с грибами и мясом в горшочках - пошаговый рецепт



Привет дорогие мои читатели. Сегодня у нас рецепт , котрый прислала замечательная мама — Таня — автор блога Mama-Smile.

Рецепт, который нам прислала Таня — это картошка с грибами и мясом в горшочках. Таня не только рассказала как она приготовила эту вкуснотищу, а ещё и сфотографировала, и получился пошаговый рецепт.

Приготовление:

Мясо с картошкой в горшочках

1. Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками.

2. Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками .

3. Сыр трем на крупной терке.

4. На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 минут.

5. Соль, перец, специи по вкусу.

6. В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.

7. Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 час, смотрите по готовности.

Рецепт картошки с мясом в горшочках с фото

Мясо с грибами можно не жарить, а сразу класть в горшочки, но вкус получается совсем другим, причем не в лучшую сторону.

Автор рецепта — Таня Успешная.





Рекомендуем: Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем

Горшочки с картофелем и рыбой — одно из вкуснейших блюд, которые стоит приготовить, потому что картошка с рыбой всегда сочетались. Данный рецепт примечателен тем, что готовится очень просто и занимает минимум времени, так как выпекается все в специальной посуде.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

Рыба очень полезный продукт, особенно запеченная в духовке в милой посуде — в горшочках. Филе судака очень подходящий продукт. Из указанных ингредиентов получится около 3 горшочков.
  Мелко нарезать лук и натереть морковь на средней терке.

  Рыбу нарезать мелкими кусками.

  Нарезать картофель пластиками, предварительно очистив от кожуры. На дно горшочка выложить немного картошки и посолить.

  На картофель выложить рыбу, посолить и поперчить.

  На рыбу выложить лук, а затем морковь.

  Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны). Налить немного (30-50 мл) воды. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

Самое вкусное

Посетители