Куриный шашлык с овощами на шпажках
Куриный шашлык с овощами на шпажках



Куриный шашлык я готовила на кефире и готовила в домашних условиях – в духовке. Тем не менее, получилось вкусно и выглядело привлекательно. Кефирный маринад особенно подходит для детских рецептов, так как мясо получается неострым, а нежным и такой шашлык почти не подгорает. Куриный шашлык с овощами на шпажках можно предложить деткам с 2-ух лет.

Ингредиенты:

Это количество на 3 детские порции. Конечно шашлык обычно готовится в большем объёме, так что, если нужно, увеличивайте пропорции:

куриное филе (я брала ножки и отсоединяла от костей мясо) – 300 г
кефир – 100 мл
луковица – 1/2 шт.
чеснок – 1 долька
цуккини небольшой – 1/2 шт. (~130 г)
помидорки cherry – 6 шт.
оливковое масло – 1,5 ст.л.
соль
сушёный базилик, орегано – по желанию

Приготовление:

  • Для начала, маринуем курицу. Мясо режем на небольшие кусочки (так как будем запекать с овощами, которые готовяться достаточно быстро) и складываем в чашку. Добавляем туда порезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль, и заливаем кефиром. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Я делала заранее с вечера, хотя курице так много времени не нужно, чтобы промариноваться.
  • За полчаса до начала приготовления шашлыка, режем цуккини на кружочки и вместе с помидорами cherry складываем в чашку. Заливаем оливковым маслом, солим и добавляем по желанию базилик, орегано. Овощам тоже немного нужно помариноваться.
  • Шашлык будем накалывать на деревянные шпажки. Для этого, замочим их предварительно в холодной воде минут на 10, чтобы потом в духовке не горели. Теперь накалываем поочерёдно мясо и овощи на шпажки.
  • Сформированные шашлычки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и готовим  в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Так как кусочки курицы небольшие, то они будут готовы вместе с цуккини и помидорами. Поджареной корочки не ждите, как я говорила, с таким маринадом шашлык получается нежным и сочным.
  • Куриный шашлык с овощами на шпажках можно подать с коричневым рисом или любым другим гарниром.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Сувлаки
    Сувлаки
    Сувлаки являются популярным греческим фастфудом, есть который не только вкусно, но и очень удобно.
    Ингредиенты:
    Питы
    Соус цацики

    Для мясной начинки:
    Свинина – 300 гр
    Винный уксус – 1 ст.л.
    Лук – 1 шт
    Растительное масло – 1 шт
    Перец, майоран, орегано, кориандр – по 0,5 ч.л.
    Соль

    Для салата:
    Капуста – 200 гр
    Лук – 1 шт
    Винный уксус – 1 ст.л.
    Растительное масло – 1 ст.л.
    Соль, перец
    Приготовление:
    В качестве мясной начинки часто используют готовый шашлык, нарезая его тонкими полосками. Постараемся сделать нечто похожее по вкусу на домашней кухне.
    Свинину порезать тонкими полосками длиной 4-6 сантиметров. Добавить порезанный полукольцами лук, специи, уксус и масло, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
    Пока маринуется мясо, можно приготовить капустный салат, который также станет частью начинки.
    Капусту мелко нашинковать, присыпать крупной солью, помять руками до начала выделения сока. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук, уксус, масло и перец. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 20 минут. Вместо капустного в принципе можно использовать любой овощной салат.
    Промаринованное мясо вместе с луком обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде постоянно помешивая. Прекращать обжарку нужно при появлении на всей поверхности мяса румяной корочки.
    Когда все составляющие готовы, разрезать край питы, хорошо смазать нижнюю часть соусом цацики, затем уложить слой мяса, поверх него салат, затем снова соус.
    Наполняют питы горячим мясом и подают сразу же.

    Самое вкусное

    Посетители