Кекс с клубникой
Кекс с клубникой



В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить кекс с клубникой

Основные ингредиенты:

масло сливочное
сахар
яйца
мука
клубника
Для приготовления кекса с клубникой необходимо:

 

для теста:

 

сахар – 150 гр.;

масло сливочное – 200 гр.;

яйца – 4 шт.;

мука – 200 гр.;

 

для начинки:

 

клубника свежая – 300 гр.;

для крашения:

сметана – 100 гр.;

сахар – 50 гр.;

клубника – 3 шт.;

шоколад – 50 гр.

 

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния воздушного крема. Масса должна значительно увеличиться в объеме.


Добавить яйца по одному, чтобы хорошо вмешались в масляную смесь. Взбивать 5 минут.


Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Тесто должно получиться  воздушным и не очень плотным.


Клубнику промыть, нарезать пластинками.


Силиконовую форму для кексов смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем клубнику.


Выложить оставшееся тесто, равномерно распределить по форме.


Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут (до образования золотистой корочки). Остывший кекс покрыть сметаной взбитой с сахаром, посыпать тертым шоколадом, украсить свежей клубникой.  


Подавать, разрезав на порционные кусочки к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

 





Рекомендуем: Клубничный торт с сыром
Клубничный торт с сыром

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Шоколадная глазурь - 150 г.
  • Сыр  Маскарпоне  - 500 г.
  • Клубника - 600 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.
  • Шаг 3 Взбить белки и добавить к желткам.
  • Шаг 4 Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять муку и все осторожно перемешать.
  • Шаг 5 Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов 25–30 минут. Остудить.
  • Шаг 7 Растопить глазурь и обмазать края торта, присыпать орехами.
  • Шаг 8 Перемешать сыр с сахаром и распределить по поверхности коржа.
  • Шаг 9 Клубнику разрезать пополам и украсить торт, посыпать сахарной пудрой. Можно сверху залить клубничным желе (по-желанию).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители