Крок-месье
Крок-месье



  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 25г
  • Банан — 1шт
  • Молоко сгущенное — 1 ст.л.
  • Имбирь сухой — ? ч.л.
  • Корица — ? ч.л.
  • Сахар коричневый — ? ч.л.
  • Соль крупная морская (или обычная) — ? ч.л.
Простой горячий бутерброд у французов способен превратиться в настоящее изысканное блюдо, а простенький перекус в торжественный и неторопливый ритуал.

Самые известные французские бутерброды — это крок-месье(croque-monsieur) и крок-мадам (croque-madame , что то же самое, но с яйцом сверху).

Истинное происхождение этого блюда неизвестно. В некоторых источниках утверждают, что такой бутерброд появился благодаря французским рабочим, которые оставили бутерброд с ветчиной и сыром на горячем радиаторе, сыр расплавился и придал бутерброду необычный вкус. Другая версия — один изобретательный повар обжарил бутерброд с сыром и ветчиной в масле.

Во французских кафе и барах такие горячие бутерброды появились впервые в 1910 году в качестве закуски.

Своим названием такой горячий бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин».

По мере возрастания популярности горячих бутербродов появились и различные интерпретация этого блюда:





Рекомендуем: Быстрые французские тосты
Быстрые французские тосты

Каждое утро неизменно встает вопрос, что бы такое приготовить быстро, но питательное. Невероятно простой и быстрый завтрак это, конечно же, бутерброд. А  если Вы сделаете себе на завтрак такой тост с яйцом, то совсем не скоро вспомните об обеде.

Нам потребуется:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 100 мл
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Взбиваем яйца с солью.

Затем вливаем молоко.

Режем хлеб. Ломтики можно оставить целыми или порезать пополам.

Обмакиваем с двух сторон. Немного помять в смеси, чтобы хлеб лучше пропитался яичной смесью. Или оставляем замочеными на 5 минут.

Выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Подавать горячими на завтрак. Такой тост может служить основой для больших сендвичей со свежими овощами и паштетами.

Самое вкусное

Посетители