Плов из индейки в мультиварке
Плов из индейки в мультиварке



Для тех хозяек, кто очень ответственно подходит к приготовлению полезной и здоровой пищи, предлагаю приготовить плов из индейки в мультиварке. Рецепт такого плова очень прост, а в итоге получается нежное и диетическое блюдо, которое понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:
- 500 грамм филе индюшки,
- 2 стакана риса (лучше пропаренного),
- 2 луковицы,
- головка чеснока,
- 2 морковки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- приправа по вкусу: соль, зира, лавровый лист, специй для плова.

Приготовление:
1. Изначально чистим и режем лук с морковью. Затем наливаем в чашку мультиварки масло и обжариваем морковь и лук в режиме «жарка» или «выпечка».

2. Далее нарезаем филе кусочками и обжариваем его около десяти минут, но с открытой крышкой, при этом все время перемешивая мультиварочной или деревянной лопаточкой.

3. Промываем потом рис и засыпаем его в чашу. Наливаем воду примерно на сантиметр выше уровня риса и помещаем внутрь риса очищенную головку чеснока. Затем все солим, добавляем специи и ставим режим «плов».

4. Когда прозвучит сигнал о готовности, надо не открывать крышку и подождать еще полчаса. Готовый плов можно украсить зеленым горошком, а кушать его рекомендуется с соусом из кефира и зелени.





Рекомендуем: Вкусный рецепт - плов в мультиварке с добавлением фруктов
Вкусный рецепт - плов в мультиварке с добавлением фруктов
Всем известно, что плов готовят не только у нас, но и в разных странах.

По традиции в составе плова имеется рис и “зирвак”, то есть обжаренное мясо, грибы или рыба в сочетании специй, овощей и даже сухофруктов. Некоторые рецепты включают вместо риса пшеницу, макароны или кукурузу.

Чтобы у Вас получился вкусный и рассыпчатый плов, его можно сделать в мультиварке, он не сможет пригореть, благодаря антипригарному покрытию. Главным достоинством мультиварки является расчет количества компонентов и пропорций, для которых предусмотрен мультистакан.

Сегодня мы постараемся приготовить плов с добавлением фруктов.

Ингредиенты:

    для приготовления плова с добавлением фруктов в мультиварке:
  • 1 морковка;
  • по 30 грамм растительного и сливочного масла;
  • 2 свежих яблока;
  • по 100 грамм изюма и кураги;
  • полтора стакана длиннозернистого риса;
  • 1 стакан с водой;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • немного сушеного барбариса;
  • чуть-чуть соли.

Способ приготовления плова с добавлением фруктов в мультиварке

1. Натираем морковку на средней терке, режем на брусочки и пассируем на растительном и сливочном масле.

2. Нарезаем яблоки с сухофруктами и кладем в мультиварку.

3. Промываем длиннозернистый рис до прозрачности и выкладываем наверх фруктов.

4. Наливаем воду, чтобы она прикрывала рис, присаливаем и посыпаем специями.

5. Ставим мультиварку в режиме “Плов” и ждем его приготовления.

Когда плов будет готовым, то его кладут на блюдо и переворачивают фруктами наверх. Он получится рассыпчатый, ароматный и пропитанный сочными фруктами. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители