Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой



Это заливной пирог с капустой на кефире, который готовится быстро и просто. Начинку можно делать совершенно любую.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир-250 мл.,
  • Мука-150-200 гр.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Соль-½ ч.л,
  • Сода-½ ч.л.,
  • Масло растительное-50 гр.

Для начинки:

  • Капуста-400 гр.,
  • Лук-1шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Зелень (можно не использовать),
  • Масло растительное.

Приготовление:

Для заливного пирога готовим жидковатое тесто :

  • В миске размешать яйца с солью. Соду погасить кефиром и добавить к яйцам. Туда же добавить растительное масло. Все перемешать. Муку просеять и добавить (по ложке) ко всем ингредиентам. Хорошо перемеш


    иваем, чтобы не было комков.
  • Готовим начинку :

  • Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке (средней или крупной). Капусту помыть и нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, морковку и капусту. Посолить и поперчить. Тушим овощи до готовности. (Если необходимо можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела).
  • Духовку нагреть до 200 С. Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом и выложить в


     нее половину теста. На тесто выкладываем нашу начинку (можно побольше). Остальным тестом заливаем начинку. Можно положить на тесто хлопья сливочного масла.

    Выпекать пирог 20 минут.

    Заливной пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Быстрый пирог с капустой
    Быстрый пирог с капустой

    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
    Тушёная капуста — 300 гр
    1 стакан кефира
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. сахара
    Соль — щепотка

    Рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:
    Сперва необходимо смешать все компоненты для теста. Затем форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его и сверху выложить капусту. Запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» приблизительно 1,5 часа или в духовке при 200 градусах около 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители