Куриная печень, тушенная в сметане
Куриная печень, тушенная в сметане



Блюда из мяса в рационе ребёнка должны присутствовать каждый день. Решила разнообразить мясное меню своего малыша и приготовить для него куриную печень, тушенную в сметане. В отличие от говяжей куриная печёнка получается более нежной и деткам её легче жевать. В некоторых кругах бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу и включать  в детские рецепты, потому что через нее фильтруется кровь, и соответсвенно печень это «грязный» орган. На самом деле это не так, и печень очень полезна как взрослым так и детям. В печени содержится масса минеральных веществ, витаминов , фолиевая кислота, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем.

Ингредиенты:

куриная печень – 200 г
лук – 1 /2 шт.
сметана – 100 мл
лавровый лист
зелень – укроп, петрушка
щепотка соли

Приготовление:

  • Печень промываем, очищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
  • Добавляем печень к луку и слегка обжариваем, помешивая, ещё 5 минут.
  • Выкладываем лук с печенью в небольшую кастрюлю, наливаем немножко воды, чтобы не пристала. Когда вода закипит добавляем сметану, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим всё минут 10. Примерно за 2 минуты добавляем мелко рубленную зелень и в самом конце немного солим.
  • Куриная печень, тушенная  в сметане хорошо сочетается с гречкой или рисом.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Печень тушенная в сметане
    Печень тушенная в сметане


    Ингредиенты:

    • печень свиная 600-700 г.
    • лук 2 шт.
    • сметана 5-6 ст.л.
    • мука 100-150 г.
    • подсолнечное масло для жарки
    • соль по вкусу
    Приготовление:
    • Ингредиенты для приготовления тушеной печени в сметане.
    • Печень нарезаем на кусочки, слегка отбиваем.
    • Панируем в муке.


    • Слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле.


    • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.


    • Когда лук станет прозрачным, добавляем сметану и тушим 1-2 минуты. Можно добавить в сковородку еще немного муки, тогда печень в сметане будет гуще.


    • Печень и жареный лук со сметаной складываем в казанок, добавляем 250-300 мл. воды и на среднем огне тушим 20-25 минут.


    Печень тушеная в сметане готовая!!!! Приятного аппетита!!!!! Такую пенку можно подавать с толченым картофелем или рисом.

    Самое вкусное

    Посетители