Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками



Никакой обед не будет поистине полноценным без первого блюда – супа. О разнообразии данной категории блюд можно говорить долго, но лучше постараться испробовать все виды и способы приготовления самых разных супов, как говориться, собственноручно. Предлагаю сегодня на воскресенье выходного дня опробовать рецепт простенького сырного супчика с фрикадельками. Приготовить суп из фрикадель  можно буквально за полчаса, если, конечно, иметь под руками готовый мясной фарш купленный в продуктовом магазине или сам фарш мясной приготовлен самой кухаркой на кухне из свежего мяса купленного на рынке мясном.

Итак, варим сырный суп.
Набор продуктов для супа в расчете на кастрюлю литражом 3,5 литра:

 
400 г. фарша
луковица
1 яйцо
морковь
3 сырка плавленых (по 70 г.)
пару клубней картофеля
перец
соль
2 листика лавровых
масло растительное
Способ приготовления супа сырного с фрикадельками по фото рецепту по шагам:
Можно суп с фрикадельками приготовить как на воде, так и на готовом мясном бульоне (если имеется таковой в наличии). У меня был сваренный куриный бульон, поэтому я, измельчив морковь с луком, сразу бросила их в кипящий бульон, посолила и поперчила.

и 


Если бульона не имеется, следует овощи обжарить на сковороде с добавлением масла и только потом бросить в кастрюлю с водой, добавить перец и соль. Фарш у меня тоже всегда имеется в холодильнике уже заправленный луком и специями, потому для приготовления фрикаделек я добавляю в него всего лишь яйцо.


Тщательно вымешиваем фарш с яйцом и формируем фрикадельки. 


Бросаем фрикадельки вдогонку за овощами и варим около 6 минут. 


Очищаем картофель, нарезаем маленькими брусочками и закидываем в кастрюлю. 


и 


Следом бросаем лавровый лист. 


Пока варится картофель натираем на терке (можно мелко порезать ножом) сырки. 


И когда картофель уже сварится бросаем сыр, тщательно перемешиваем, дожидаемся по возможности полного их растворения (пару минут) и выключаем плиту. (


Разливаем по тарелкам ароматный супчик, который дополнить можно зеленью.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками


Что такое фрикадельки? И как они выглядят? Да все очень просто. Это шарики, приготовленные из мясного либо рыбного фарша, которые отваривают в воде или бульоне. По желанию добавлять в них можно перекрученный лук, сырое яичко, зелень или отваренный рис. Делать их надо все одинакового размера, причем небольшого, именно тогда они быстро сварятся, что позволит приготовить суп всего за полчаса.

В основном для фрикаделек используют говяжье или свиное мясо. Но вам ничего не мешает эти два вида мяса смешать и сделать ассорти. Также можно использовать мясо курицы или индейки. Ведь определенных стандартов для приготовления фрикаделек нет, кроме того, что они должны быть небольшого размера. Кроме этого данный супчик хорошо подойдет для детского и диетического меню, особенно если обойтись без зажарки.

В принципе суп с фрикадельками испортить очень тяжело, он все равно выйдет вкусный. Однако, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтоб суп стал еще вкуснее. Во-первых, суп после варки, должен немного настояться в закрытой кастрюле, 5-10 минут будет достаточно. Во-вторых, как я писала выше, вкус супа будет гармоничным, если фрикадельки делать небольшого размера, диаметром 2-3 см. В-третьих, для большего аромата супа, фрикадельки перед варкой можно предварительно обжарить. Но это уже на любителя.

В рецепт супа с фрикадельками входят следующие компоненты:

  • Свиной фарш – 200 грамм
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Зелень укропа

Как приготовить суп с фрикадельками:

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Болгарский перец помойте, вырежьте хвостик, удалите сердцевину с семенами и порежьте соломкой.


В кастрюлю налейте воду, положите порезанный картофель и перец, лавровый лист, душистый перец и поставьте на плиту вариться.

Пока картофель с перцем варятся, приготовим фрикадельки. Я купила фарш уже готовый, если у вас свежий кусок мяса, то перекрутите его на мясорубке. Фарш положите в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, черный перец и перемешайте.


Берите руками небольшую порцию фарша, сформируйте его в виде шарика и опускайте вариться в кастрюлю. Проделывайте эту процедуру со всем фаршем.


Помидор помойте и порежьте полукольцами. Укроп также помойте и измельчите. Затем отправьте эти продукты вариться в кастрюлю.


Приправьте суп с фрикадельками солью и черным молотым перцем. Проварите его еще около 7 минут, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться с закрытой крышкой 10 минут. После чего подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители