Пирог жираф
Пирог жираф



Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 2,5 стакана
Творого — 500 г
Сметана — 300 г
Сахар — 350 г
Какао — 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Крахмал — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога жираф:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар (200 г), ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке приблизительно 1 час при температуре около 180 градусов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблокам хорош тем, что приготовить его можно в любое время года и он отлично подойдет к чаю. Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:

— Мука — 1,5 стакана

— Масло сливочное — 200 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

— Творог — 200 граммов

— Яблоки — 2 шт.

— Изюм — 100 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

Охлажденное сливочное масло и натираем на крупной терке.

Добавляем муку, сахар, яйцо, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.

 В глубокую тарелку выкладываем творог, яйца, сахар. Из творога можно еще приготовить «Творожную запеканку с бананом».

Перемешиваем тщательно до однородной массы.

Очищаем яблоко от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Добавляем к творогу нарезанные яблоки и изюм.

Все перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части.

Раскатываем тесто.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выкладываем начинку.

Закрываем сверху второй частью теста.

Обжимаем края, из остатков теста можно сделать украшение. Ставим пирог в духовку на 40-45 минут.

Как только пирог с творогом и яблоками подрумянится достаем его из духовки.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю еще можете приготовить «Маффины с шоколадом».


Самое вкусное

Посетители