Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом



Добавление копчёной курицы и зелёного лука добавляет пикантности этому нежному салату.
Ингредиенты:
Копчёная куриная грудка – 1 шт
Яйца – 4 шт
Консервированная кукуруза – 250 гр
Зелёный лук – 4-5 шт
Сметана – 100 мл
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить куриные яйца до полной готовности и охладить.
Копчёную грудку освободить от шкурки и костей.
Порезать куриное мясо и яйца примерно одинаковыми кубиками, зелёный лук порубить не слишком мелко.
С консервированной кукурузы полностью слить всю жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану.
Всё хорошо перемешать, готовый салат поставить в холодильник как минимум на час.
Охлаждённый салат разложить по порционным тарелкам непосредственно перед подачей на стол.




Рекомендуем: Куриные сердечки в духовке
Куриные сердечки в духовке
Куриные сердечки, запеченные в духовке – очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст7л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Сердечки помыть, добавить обжаренный лук, сметану, соль, перец и перемешать.

Куриные сердечки переложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители