Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей



Несомненно, из таких простых и обычных продуктов как картофель и курица вполне возможно приготовить большое количество весьма разнообразных и вкусных блюд, в том числе жареных. Наиболее популярный вариант приготовления – это жареная картошка с курицей. За полчаса приготовления, а именно столько надо, чтобы приготовить это блюдо, картофель пропитывается ароматом и вкусом мяса, а само мясо становится очень сочным и нежным.

Ингредиенты:
— 600 грамм картофеля,
— куриное филе 300 грамм,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст. ложки майонеза (нежирного),
— немного растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:
1. Сначала необходимо хорошо вымыть филе курицы, обсушить, а затем нарезать небольшими кубиками. Чеснок и очищенный лук следует порубить ножом, а лавровый лист надо мелко поломать.

2. Далее надо соединить лук, чеснок и курицу, заправить все майонезом, посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Опять все надо перемешать, а потом оставить на полчаса мариноваться.

3. За это время картофель следует почистить, а потом его надо нарезать кубиками.

4. После этого необходимо разогреть сковороду, куда влить немного растительного масла и положить замаринованное филе курицы. Как только она начнет подрумяниваться, надо добавить в мясо картофель. Огонь следует выставить на среднее значение, накрыть сковороду крышкой и все жарить около двадцати минут. В конце жарки можно посыпать все мелко порезанным зеленым луком, а также зеленым укропом.





Рекомендуем: Салат нежность с курицей с черносливом
Салат нежность с курицей с черносливом

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 350 грамм,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 5 яиц,
— майонез,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

2. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.

3. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.

4. Огурцы необходимо нарезать соломкой.

5. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.

6. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.

7. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.

8. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.

9. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.

10. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.

11. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.

12. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Самое вкусное

Посетители