Овсяное печенье с хурмой, семечками и орехами
Овсяное печенье с хурмой, семечками и орехами



Овсяная крупа необыкновенно полезна для детей. В геркулес входят растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт незаменимым в рационе человека. К тому же, геркулес – это не только скучная каша. Существует большое множество вкусных, быстрых и интересных способов включить геркулес  в рацион детей и взрослых. Мы уже готовили овсяное печенье с бананом, а сегодня мы приготовим вкусное печенье с хурмой, семечками и орехами.

Ингредиенты:

хурма,  достаточно крупная- 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 3-4 ст. л.
овсяные хлопья (измельчённые в блендере)  -230 -250 г
мука – 80 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
семечки подсолнуха – 1/2 ст.
грецкие орехи – 1/2 ст.
корица – 1 /2 ч.л.

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сахар, хорошо перемешиваем.
  • Хурму очищаем от кожуры и перемалываем в блендере до мелких кусочков. Добавляем к маслу с сахаром.
  • Добавляем семечки, измельчённые грецкие орехи, корицу, яйцо, измельчённые овсяные хлопья и всё тщательно перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в смесь и замешиваем тесто.
  • Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него тесто ровным слоем, толщиной примерно в 1 см.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 – 30 минут до золотистого цвета.
  • Готовое печенье остужаем и разрезаем на кусочки любой формы.
  • Печенье получается мягким, полезным и очень вкусным. Не скажу, что вкус хурмы очень заметен, но она придаёт выпечке оттенок и нежность. Очень хорошо подавать такое печенье с молоком детям.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Сырное печенье
    Сырное печенье
    Удивитеьно простой рецепт сырного печенья – очень вкусного и питательного лакомства! Попробуйте, и он станет вашим любимым. Соль регулируйте на свой вкус. Если готовите для маленьких детей, перец лучше не использовать.

    Ингредиенты:
    • Сыр полутвердых сортов – 100 гр.
    • Мука пшеничная – 50 гр.
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Перец красный молотый – 1/8 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

    Приготовление:
    В глубокую посуду натереть на крупной терке сыр, добавить размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, соль, перец, перемешать.

    Переложить сырно-мучную смесь в блендер и измельчить до однородного состояния.

    Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 мин.

    Раскатать тесто в пласт 2–3 мм толщиной и вырезать фигурное печенье любой формы.

    Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 190С до приобретения золотистого оттенка.

    Сырное печенье готово.


    Самое вкусное

    Посетители