Салат из огурцов на зиму Рецепт
Салат из огурцов на зиму Рецепт



Уважаемые хозяюшки, продолжая тему домашних заготовок на зиму, рецепты которых вы можете легко и быстро найти на нашем сайте, хотим рассказать вам, как приготовить салат из огурцов  без варки и стерилизации.   Такой салат – это отличная закуска на любом столе, а также отличное дополнение как гарнир к рыбным или мясным блюдам, к примеру, к бефстроганову. Рецепт бефстроганова мы вам рассказывать не будем, а вот как приготовить салат из огурцов на зиму, опишем подробно.  
  Итак, салат из огурцов на зиму – рецепт.   Необходимые продукты: - свежие огурцы – три килограмма; - чеснок – сто грамм; - петрушка (зелень) – тридцать грамм; - сахар-песок – двести грамм; - соль – три столовых ложки с верхом; - столовый уксус – сто пятьдесят грамм; - растительное масло.   Способ приготовления.
Первый этап. Огурцы моем и режем острым ножом на кружки, толщиной приблизительно три миллиметра.  
  Второй этап. Зелень петрушки хорошо моем под струей холодной воды, затем обсушиваем и рубим как можно мельче.
Третий этап. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем их от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса или вручную ножом на разделочной доске.
Четвертый этап. Подготовленный огурцы, зелень петрушки и чеснок соединяем вместе в одной большой посуде и хорошо все перемешиваем.
Пятый этап. Оставляем огурцы постоять при комнатной температуре десять-двенадцать часов. За это время огурцы дадут сок, салат станет ароматным и нежным.
Шестой этап. Далее моем и пастеризуем банки.  Для этого каждую поочередно помещаем в микроволновую печь горлышком вверх и включаем микроволновку на четыре минуты.
Седьмой этап. На дно каждой банки наливаем одну столовую ложку растительного масла и сверху плотно утрамбовываем салат до самого верха.
Восьмой этап. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем салат на хранение, как и сырую аджику в холодильник.




Рекомендуем: Салат «Осенний» на зиму
Салат «Осенний» на зиму

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте!

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  •  2,5 кг помидор
  • 1, 5 кг  перца
  • 1 кг морковки
  • 2 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 4 ст. л. соли
  • 5 ст. л. уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 700 гр растительного масла
  • 1стакан сахара

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.
Капусту нашинковать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Самое вкусное

Посетители