Картофельная запеканка с мясом и сыром
Картофельная запеканка с мясом и сыром



Ингредиенты для "Картофельная запеканка с мясом и сыром"

  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - две штуки
  • Фарш (Любой) - 500 грамм
  • Майонез (Для смазывания запеканки)
  • Картофель (средние) - десять штук
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Сыр (по вкусу)
  • Масло сливочное
  • Перец болгарский - 0.5 - одна штука
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления "Картофельная запеканка с мясом и сыром"

Приготовляем все ингредиенты (чистим, моем, размораживаем и пр. )Фарш обжариваем на сливочном + подсолнечном масле вместе с мелко порубленными - луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Жаримтушим почти что до готовности. В это время варится картофель. Мнeм его, добавляем большое количество сливочного масла и немного соли. Делаем крутое пюре. Разогреваем духовку. Затем берeм противень, на который будем выкладывать запеканку, смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем половину нашего пюре. Вторым - зажарку из фарша. На неe трeм сыр по вкусу и "накрываем" всe это оставшимся пюре. Делаем слои как можно ровнее и плотнее, чтобы не развалились. Сверху смазываем майонезом, чтобы получилась красивая корочка и ставим в духовку до готовности, а то есть пока корочка не зазолотится. Приятного аппетита! П. с. - Если есть грибы, можно выложить ими ещe один слой.





Рекомендуем: Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Ингредиенты:
- картофель;
- приправа для картофеля;
- мясной фарш;
- лук репка;
- морковь;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- сметана;
- соль, перец;
Приготовление картофельной запеканки:
Все пропорции берем по своему усмотрению. Получится очень вкусно, если сделаем побольше начинки. Картофель очищаем, отвариваем, солим, сливаем воду, добавляем масло и приправу для картофеля, делаем пюре. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Фарш, лук и морковь обжариваем до готовности на растительном масле, на небольшом огне, приправляем солью и перцем. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем. На пюре кладем начинку, а сверху укладываем оставшееся пюре, снова разравниваем. Берем немного сметаны и смазываем сверху пюре. Запекаем в духовке до появления румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители