Домашний творог в мультиварке
Домашний творог в мультиварке



Вкусный и нежный творог, приготовленный в мультиварке. Ингредиенты для Домашний творог в мультиварке
  • Простокваша  (желательно из домашнего молока)  - 3 л;
  • Йогурт натуральный - 125 г;
Домашний творог в мультиварке рецепт
В чашу мультиварки налить простоквашу, добавить йогурт-творог получается нежнее.


Готовить в режиме "Йогурт" 3 часа или столько же времени в режиме "Мультиповар" при температуре 40 градусов.


Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя, перелить массу из чаши мультиварки.


Аккуратно собрать концы марли, завязать и подвесить для лучшего отделения сыворотки.


Когда сыворотка стечет, развязать марлю и переложить готовый творог в тарелку.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт домашнего творога
Рецепт домашнего творога

Как приготовить домашний творог уже описывали. Но, как говориться, если просят — повторю.
Приготовить творог в домашних условиях можно из прокислого молока, поэтому не спешите выливать, если почувствовали, что молоко скисло. Кстати, калорийность домашнего творога будет зависеть от % жирности молока.

Приготовление:
Молоко подогреть на водяной бане. При нагревании отделится сыворотка от нашего будущего творога.

Отступление «как сделать водяную баню». Молоко переливаем в стеклянную банку и ставим её в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на небольшой огонь. Цель: равномерно прогреть молоко, помочь ему окончательно свернуться.

После того как сыворотка отделилась её нужно осторожно слить, а полученную массу процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Это и будет наш домашний творог. Марлю собрать в кулёчек и подвесить над раковиной — дать стечь излишкам сыворотки. Это может занять времени от 1-1,5 до 4-5 часов и от этого будет зависеть нежность или сухость творога.
В сущности творог готов. Из него можно приготовить детский творожок, если добавить сметанку.

И здесь польза кислого молока в том, что из него получается действительно вкусный продукт.

Самое вкусное

Посетители