Запеканка из лосося
Запеканка из лосося



Ингредиенты: 2 средних моркови, 1 средний цукини, 1 баночка консервированного лосося (жидкость слейте), 1 ст. хлебных крошек, 185 мл 1%-го молока, 1 взбитое яйцо, 1/2 измельченной луковицы, 1 ст.л. карри, сок 1/2 лимона, свежемолотый черный перец (по вкусу), соус сальса (по желанию).

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °C. Сбрызните форму для запекания маслом. Натрите морковь и цукини. В большой емкости измельчите вилкой лосось. Добавьте хлебные крошки, молоко, яйца, лук, морковь, цукини, карри, лимонный сок и свежемолотый перец. Все тщательно перемешайте — смесь должна быть чуть жидковатой (при необходимости добавьте молока). Придайте лососевой смеси форму батона и поместите в форму. Выпекайте 40 минут. Следите за тем, чтобы запеканка была готовой в середине (на ощупь она должна быть твердой). Нарежьте и по желанию при подаче капните сверху соус сальса.





Рекомендуем: Соус «Сальса» со свежей кукурузой
Соус «Сальса» со свежей кукурузой

Ингредиенты:
680 г нарезанных помидоров
1 стакан кукурузы
стакана нарезанного красного лука
стакана измельченной кинзы или петрушки
1 нарезанный средний острый перец чили
стакана Пикантного итальянского соуса

Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме соуса в большой миске.
Добавить соус; слегка перемешать.

Самое вкусное

Посетители