Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами



Итак, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, на одну порцию нам понадобится:
  • Креветки в панцире — 20 гр.
  • Рыбный бульон – 70 гр (можно развести сухой).
  • Чеснок – 6 гр.
  • Соус Томатный – 90 гр.
  • Мидии в панцире – 50 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец белый – 2 гр.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Кальмары – 40 гр (уже отварные).
  • Спагетти – 70 гр.
  • Креветки тигровые – 40 гр.
  • Дорадо филе– 40 гр (не у всех есть дома, понимаю, можно заменить другой белой рыбой, палтусом, например).
  • Зелень петрушки – 3 гр.

Не смотря на диковинные компоненты, готовить эту пасту довольно просто. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить креветки в панцире и нарезанные половинками вдоль, добавить чеснок (мелкая крошка), слегка обжарить, залить рыбным бульоном, добавить дораду, мидии, зелень петрушки мелко нарублен, довести до готовности. Затем выложить из соуса дораду и мидии. В соус добавить кальмары (нарез кольцами с головой и щупальцами), протушить ещё 20-30сек, посолить, поперчить довести до вкуса. Спагетти отварить в течении 7-8мин, соединить с соусом, перемешать. При отдаче: На края тарелки выложить раковины с мидиями, в центр выложить спагетти, сверху на спагетти положить филе дорадо и креветку. Полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Я могу сказать про это блюдо лишь одно слово – беллисимо!





Рекомендуем: Спагетти с курицей и соусом
Спагетти с курицей и соусом

Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 гр
Спагетти — 160 гр
Куриное яйцо — 2 шт
Опёнок — 50 гр
Сливочное масло — 10 гр
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) — 1 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Сахар-песок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1,5 ст.л.
Сливки 30-33% — 100 мл
Соль — щепотка

Рецепт приготовления спагетти с куриным сливочным соусом:
Сперва куриную грудку нужно нарезать полосами. Затем грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители