Салат с фунчозой и овощами
Салат с фунчозой и овощами



Поскольку фунчоза изготавливается из бобовой или рисовой муки, приготовленный салат с фунчозой и овощами по-корейски получается не только вкусным, с приятной пикантной остротой, но еще и сытным.

Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе,
- 200 грамм фунчозы,
- 2 ст. ложек хмели-сунели,
- 3 ст. ложек соуса соевого,
- 3 ст. ложек бальзамического уксуса,
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили,
- 5 ч. ложек оливкового масла,
- 3 дольки чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 1 ч. ложка тертого имбиря,
- 1 морковка,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 огурец,
- зелень петрушки.

Приготовление:
1. Промываем куриное филе, обсушиваем, нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне. Примерно в середине готовки добавляем к филе приправу хмели-сунели и еще десять минут обжариваем.

2. Фунчозу заливаем на пять минут кипятком , после чего воды сливаем, промываем в холодной воде и выкладываем в тарелку.

3. Чистим морковку и натираем ее на терке для корейской морковки. На такой же терке натираем огурец. Чеснок выдавливаем, а несколько промытых стеблей петрушки мелко рубим. Болгарский перец чистим от семян, плодоножки и нарезаем тонкой соломкой.

4. В глубокую салатницу выкладываем фунчозу, затем тертую морковку, огурцы, чеснок, натертый имбирь, высыпаем сахар и чили. В сковороде разогреваем масло оливковое и поливаем весь салат. Далее добавляем в салат еще болгарский перец, соевый соус и уксус бальзамический. Салат перемешиваем и полчаса настаиваем в холодильнике.





Рекомендуем: Салат с красной фасолью
Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью может быть вкусным украшением любого праздничного стола. Салат готовится быстро и не сложно. Для приготовления понадобится:

— Фасоль красная консервированная — 1 банка

— Яйца вареные — 4 шт.

— Огурец свежий — 1 шт.

— Капуста пекинская — 1/2 шт.

— Лук — 2 шт.

— Ветчина куриная — 200 граммов

— Соль по вкусу

— Майонез или сметана

Нарезаем лук полукольцами.

Заливаем лук кипятком, чтобы он не был горьким, оставляем на 10 минут.

Нарезаем пекинскую капусту.

Нарезаем огурец соломкой.

Натираем на терке яйца.

Нарезаем соломкой ветчину.

Выкладываем в глубокую тарелку фасоль, огурец, ветчину, капусту, яйца, лук.

Все тщательно перемешиваем.

При подаче салата с красной фасолью на стол солим его по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.


Самое вкусное

Посетители