Салат цезарь классический с курицей
Салат цезарь классический с курицей



Автором этого салата является американский повар Цезарь Кардини, который сам родом из Италии. Вряд ли Кардинимог предположить, что салат цезарь классический с курицей станет таким популярным , и его будут готовить хозяйки во всех странах.

Ингредиенты:
— 3 кусочка белого хлеба,
— 1 шт. куриной грудки,
— 50 г сыра «Пармезан»,
— 0,5 пучка салата «Ромэн»,
— 1/3 часть лимона,
— несколько помидоров черри,
— 0,5 ч.л. уксуса,
— 70 г масла оливкового,
— 3 зубка чеснока,
— 1 ч.л. горчицы,
— специи: перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите курицу, а салат хорошенько промойте.

2. Начинайте готовить крутоны. Для этого сначала нарежьте чеснок, а у белого хлеба снимаете корочки и режете их на кусочки.

3. Наливаете на сковородку масло оливковое и помещаете туда чеснок. Обжариваете и перекладываете в отдельную посудину. В то же масло выкладываете хлеб и также обжарьте его на небольшом огне.

4. Следующий этап – приготовление соуса. Выдавите в чашку желтки из куриных яиц и разминаете их вилкой. К ним добавляете горчицу. Перемешиваете.

5. В вышеуказанную яичную смесь добавляете лимоновый сок, перемешиваете. Туда же кладете уксус и вливаете оливковое масло. Поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

6. Начинайте готовить сам салат. Сначала порвите руками листочки салата и полейте их приготовленным соусом. Перемешиваете.

7. Нарезаете кубиками вареную курицу и выкладываете ее на салат сверху. Добавьте туда же крутоны.

8. Помидоры черри режете на две половинки и выкладываете их на блюдо с салатом по краям.

9. Поливаете сверху соусом и посыпаете натертым сыром. Салат «Цезарь» готов.





Рекомендуем: Салат цезарь с ветчиной
Салат цезарь с ветчиной

Салат Цезарь впервые был придуман и приготовлен на территории Италии. Готовить его можно не только с куриным филе или крабовыми палочками, но также и с другими ингредиентами. Салат цезарь с ветчиной быстро и просто готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:
— 100 грамм сыра твердого,
— пучок салатных листьев,
— белый хлеб,
— 200 грамм ветчины,
— 3 яичных желтка,
— 2 помидора,
— 50 миллилитров растительного масла,
— 2 столовые ложки лимонного сока,
— 3 чесночных зубчика,
— чайная ложка горчицы,
— 3 столовые ложки майонеза,
— перец черный и соль.

Приготовление:
1. Промыть под водой салатные листья. Аккуратно их подсушить с помощью полотенца. Порвать листья салата руками на небольшие кусочки. Положить салат на блюдо.

2. Нарезать помидоры кубиками. Уложить их на салатные листья.

3. Ветчину порезать маленькими кусочками и выложить ее на салатные листья с помидорами. Сверху посыпать ветчину тертым сыром.

4. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

5. Раскалить на сковородке масло и кинуть в него порезанный чеснок. После того, как чеснок немного обжарится, его необходимо аккуратно достать из сковороды и выкинуть. После этого положить на сковородку нарезанный кубиками хлеб и поджарить его. Осудить готовые сухарики.

6. Чтобы приготовит салатную заправку, нужно отварить яйца и достать их них желтки. Растереть желтки вместе с измельченным чесноком, солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Перемешать и добавить майонез, а также оливковое масло. Тщательно взбить заправку.

7. Высыпать на салат сухарики и полить сверху блюдо приготовленной заправкой.

Самое вкусное

Посетители